«Рейтинг Выбор»: КПРФ и «Единая Россия» держат первенство перед выборами в Севастополе

Партия «Единая Россия», которая, судя по предыдущим опросам общественного мнения, потеряла существенное число сторонников, похоже, навёрстывает упущенное. Перед осенними парламентскими выборами в Севастополе, рейтинг партии власти начинает расти, а уровень доверия к КПРФ продолжает держаться на высокой отметке. Об этом свидетельствуют последние результаты опроса «Рейтинг Выбор».

Напомним, мы традиционно просили респондентов выбрать, за какую из политических партий они, скорее всего, проголосовали бы, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье.

В опросе, в котором на нашем сайте и в группе «Вконтакте» приняло участие 389 человека, больше всего голосов было отдано КПРФ – 29,0% (113 голосов). В отличие от предыдущего опроса, на второе место с показателем 14,3% поддержки (56 голосов) вырвалась партия «Единая Россия».

Около 13,8% (54) граждан сказали, что они не стали бы участвовать в голосовании, и примерно столько же – 13,3% (52) опрошенных сегодня готовы отдать свои голоса за непарламентские партии. Любопытно, что до сих пор 12,8% (50) жителей пока ещё затрудняются ответить, за кого им следует голосовать.

Кроме того, если верить опросу, в новый состав парламента Севастополя своего одного депутата сможет провести партия ЛДПР, набравшая 6,9% (27) голосов. Партия «Справедливая Россия», получившая 3,3% (13) останется без мандатов. А 6,1% (24) бюллетеней будет испорчено избирателями прямо на участках.

Напомним, еженедельный опрос «Рейтинг Выбор» призван показать электоральный уровень поддержки политических партий в Севастополе. Каждый вторник мы будем проводить подобный опрос, а через сутки фиксировать его результаты.

 526 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

04/05/2019 12:52
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...