Правительство Севастополя предложило включить в состав ЦИКа Николая Булаева

Правительство Севастополя предложило включить в состав ЦИКа Николая Булаева
Николай Булаев. Фото: ЦИК РФ

Новый состав Центральной избирательной комиссии Российской Федерации будет сформирован в марте. Пять из 15 членов ЦИК назначит Совет Федерации, выбрав их из кандидатур, названных региональными парламентами и главами субъектов РФ.

От правительства Севастополя предложили кандидатуру Николая Булаева, сообщают проекту «ForPost.Политика» в городском департаменте внутренней политики.

Ещё пятерых членов ЦИК назначает президент. И заключительную пятёрку выбирает Государственная дума из кандидатур, предложенных депутатами, фракциями и другими депутатскими объединениями. Действует ограничение — не более одного представителя от объединения.

Срок полномочий членов Центризбиркома составляет пять лет.

Николай Булаев — заместитель председателя ЦИК с февраля 2016 года. Был депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» в 1999-2007 и 2010-2015 годах, членом Совета Федерации в 2015-2016 годах.

Напомним, Булаев заявлял, что на выборы в Госдуму в 2021 году потратят больше 16 млрд рублей.

Как мы писали, Севастополь не вошёл в число регионов, которым в этом году предстоит переформирование составов региональных избиркомов.

Летом 2018 года Булаев приезжал в Севастополь. В частности, он заявлял, что накануне выборов в Законодательное собрание, которые состоятся в 2019 году, необходимо подкорректировать региональное избирательное законодательство.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,646 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии