Севастополь избежит изменения состава городского избиркома в преддверии выборов в ГД

Севастополь избежит изменения состава городского избиркома в преддверии выборов в ГД

63 избирательные комиссии субъектов Российской Федерации пройдут в этом году плановое переформирование составов. Об этом сообщает официальный телеграм-канал ЦИК России.

Решение принято на первом в этом году заседании Центризбиркома.

Срок полномочий избирательных комиссий в регионах составляет пять лет, с возможностью продления в том случае, если окончание срока приходится на предвыборную кампанию.

Нынешний председатель севастопольского избиркома Сергей Даниленко возглавил его в мае 2018 года. В мае 2019 года он был переизбран на этот пост обновлённым составом комиссии на её первом заседании. Срок избиркома исчисляется со дня первого заседания, таким образом срок полномочий действующего состава комиссии в Севастополе истечёт в мае 2024 года.

Также в ходе сегодняшнего заседания ЦИКа переданы мандаты двух депутатов Госдумы. Одно из мест стало вакантным после смерти в декабре депутата от КПРФ Валентина Шурчанова. Мандат передан члену КПРФ Дмитрию Кузякину. Депутат от партии «Единая Россия» Ирек Зиннуров сложил полномочия депутата из-за перехода на работу в Россотрудничество. Мандат получил член «ЕР» Евгений Гришин.

Напомним, Генпрокуратура проследит за соблюдением законности в ходе выборов в Госдуму в сентябре этого года.

В ЦИКе прокомментировали идею накормить и предоставить спальные места наблюдателям в ходе трехдневного голосования.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

В марте 2024 года должны будут пройти выборы президента России. На большой пресс-конференции, прошедшей в декабре, глава государства Владимир Путин заявил, что пока не решил, будет в них принимать участие или нет.

 1,745 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии