Поклонской дали новую должность и перевели в режим молчания

Поклонской дали новую должность и перевели в режим молчания
Наталья Поклонская Фото: телеграм-канал Натальи Поклонской

Наталья Поклонская сообщила, что займёт должность советника генерального прокурора Игоря Краснова. Накануне она ушла с поста замглавы Россотрудничества

«Мной прекращается ведение социальных страниц и какая-либо публичная деятельность. Теперь буду заниматься выполнением поставленных генеральным прокурором России задач в соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ», — написала в своём телеграм-канале Поклонская.

Также она сообщила, что не будет более давать комментариев для СМИ. За таковыми она теперь предлагает обращаться в пресс-службу прокуратуры РФ.

Ещё до этого заявления подобный сценарий предсказал политолог Константин Калачёв. Он предположил, что Поклонской предложили новый пост. Но такой, который сведёт к минимуму возможность каких-либо громких публичных заявлений.

По неофициальной информации, на новой должности она может курировать процессуальные действия, связанные с уголовными преступлениями на Донбассе.

В целом новый вираж в биографии экс-прокурора Крыма собрал разные отклики – от сочувственных до злорадных.

«Желание Поклонской показать свою независимость, её сочувствие жертвам войны с обеих сторон, её неформатность не могли не привести к такому результату. А жаль. Человеческого и неформатного в сфере продвижения России как раз и не хватает», — пишет в своём телеграм-канале политолог Константин Калачёв.

В «Россотрудничестве» Поклонская проработала всего около четырёх месяцев.

«Не монтируется эта прекрасная женщина в российскую политику и на российскую службу. Вроде и человек-знамя. Но такое, что и не знаешь, куда его водрузить», — пишет политолог Андрей Перла.

Его коллега Илья Гращенков озвучивает мнение, что решение об уходе стало неизбежным итогом заявлений Полконской про символику буквы Z. Напомним, она сказала, что это «символ трагедии и горя» для народов России и Украины.

Это её заявление было сделано по вполне конкретному поводу, а именно о неуместности изображения буквы Z на куличах. Но после этого Поклонскую «затравили». А депутаты крымского парламента даже подумывали лишить её региональных наград.

Глава «Россотрудничества» Евгений Примаков пообещал тогда сделать «положенные по нормативной базе выводы».

Сейчас вместе с Поклонской под критику блогеров попали и бывшие сотрудники украинских силовых ведомств в целом. Напомним, в Крыму и Севастополе таких «бывших» не мало. Многие после 2014 года продолжают работать в аналогичных российских ведомствах.

«Нечего было лепить героиню из украинского прокурора. Украинская прокуратура – это пожизненный диагноз», – пишет политический блогер, экс-представитель МИД ДНР Константин Долгов.

Возможно, в планы касательно роли Поклонской внесло коррективы и ход спецоперации российских вооружённых сил.

Напомним, Наталья Поклонская работала в Россотрудничестве с февраля 2022 года. Одно из направлений работы ведомства – защита прав соотечественников за рубежом. Назначение Поклонской связывали с использованием «мягкой силы» на Украине. Кадровое решение предшествовало началу специальной военной операции.

До поста в «Россотрудничестве» Поклонскую назначили послом России в Кабо-Верде. Но к исполнению обязанностей посла в африканском государстве она так и не приступила.

 1,598 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии