Поклонская напомнила о политической ответственности губернатора Севастополя

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская с удивлением восприняла реплику севастопольского градоначальника Дмитрия Овсянникова, который, будучи членом «Единой России», ранее заявил, что «далёк от партийной и скандальной фейковой повестки».

Об этом действующий губернатор сообщил, отвечая на вопрос о возможности возглавить список партии на предстоящих выборах в региональный парламент, которые состоятся 8 сентября текущего года.

Такое политическое позиционирование губернатора вызвало интерес у Натальи Поклонской, которая, отметим, была вынуждена вместо городских чиновников принимать севастопольцев в ходе депутатского приёма 6 июня и вникать в проблемы жителей города-героя.

«Губернатор не может быть „далёк” от любой повестки, которая каким-то образом касается города, где он является руководителем. Он должен быть в этой повестке, мало того, он должен формировать её. В интересах города и севастопольцев. Не может быть глава в стороне. Если глава в стороне — как можно работать?» — задала очевидный вопрос Наталья Поклонская.

В ходе депутатского приёма Поклонская приняла порядка 300 жалоб от севастопольцев. Как пояснила парламентарий, несмотря на неоднократные приглашения, ни один представитель исполнительной власти не согласился разбираться в проблемах севастопольцев вместе с ней.

Стоит отметить, что Дмитрий Овсянников далеко не всегда демонстрирует отстранённость от политики в городе.

Так, ранее его правительство согласовало пикет против «Единой России» в центре Севастополя. Кроме того, структуры правительства Севастополя постановили демонтировать 90% рекламных конструкций, где были размещены предвыборные плакаты «Единой России».

Николай Сведски

 307 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

07/06/2019 10:40
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...