Пикет против «Единой России» прошёл в центре Севастополя

Протестное собрание перед законодательным собранием, которое было одобрено структурой правительства Дмитрия Овсянникова, неожиданно приняло яркую политическую окраску. Собравшиеся обрушились с критикой на «Единую Россию», членами которой являются как сам Дмитрий Овсянников, так и другие представители исполнительной власти Севастополя.

Первоначально несколько десятков ветеранов требовали внесения ясности в единовременные выплаты к 9 Мая, которые ранее не поддержало правительство Севастополя. Почему ветераны пришли к заксобранию, а не под стены правительства, стало понятно только потом. Своё негодование жители Севастополя, к которым с радостью присоединились и политические силы, адресовали конкретно — партии «Единая Россия», имеющей большинство в заксобрании.

Первое, что интересно: пикет против «Единой России» согласовал департамент общественных коммуникаций правительства Севастополя, подконтрольный губернатору-единороссу Овсянникову. Второе: заявку на мероприятие подавало региональное отделение организации «Союз советских офицеров». Но в итоге на митинг со знамёнами пришли первый секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко, его коллега Роман Кияшко, а также граждане, которые принесли плакаты с лозунгами против партии власти: «„Единая Россия” — позор Севастополя», «ЕдРо зарядим в пушку — и разнесём „кормушку”» и другие.

Как подтвердил проекту «Выбор-2019» глава севастопольской организации «Союз советских офицеров» Борис Френтий, собравшиеся ветераны возложили ответственность за сложившуюся в городе ситуацию на партию «Единая Россия».

«Говорили, что если будут так относиться к ветеранам, то мы сделаем выводы на предстоящих выборах <в Законодательное собрание>», — заявил Френтий.

Также лидер ветеранской организации призвал избавиться от партийного «монополизма» во власти.

«В будущем законодательном собрании нужно, чтобы была не только „Единая Россия”, но и представители левых партий, чтобы справедливость всё-таки брала верх», — выразил надежду Френтий.

Представитель КПРФ Роман Кияшко, также принявший участие в собрании, в свою очередь отметил, что политическая ответственность за промедление в принятии важных для севастопольцев решений лежит на «Единой России».

«Лично мне — всё равно, правительство, заксобрание, Общественная палата, кто угодно. Вы все — члены одной партии, ведущей, главной, которая так кичится своими победами и всей полнотой власти. Так что ж вы, находясь во власти, неся всю ответственность, не можете между собой договориться, чтобы город не страдал, жители и в данном случае ветераны? Это какой-то позор», — подытожил Кияшко.

В силу озвученного выше, сообщил политик, его политическая сила идёт на выборы с тезисом «Ни единого голоса „Единой России”!».

Также Кияшко предположил, что причина, по которой члены «Единой России» в правительстве Севастополя одобрили проведение агрессивного по отношению к самой «Единой России» митинга в самом центре города-героя, заключается в «бодании» правительства Овсянникова с депутатами законодательного собрания.

Напомним, недавно состоявшийся митинг КПРФ, изначально заявлявшийся на площадке перед Мемориалом героической обороны Севастополя, правительство «отодвинуло» намного дальше, к памятнику «Мужеству, стойкости, верности комсомольской».

«Митинг мы заявили на 500 человек, а тут был пикет на 30. Разные весовые категории, это во-первых. А во-вторых, опять же перетягивание каната. Одна из причин, что пикет <под заксобранием> согласовали, — в данном случае, это было на руку правительству», — предположил Роман Кияшко.

По мнению источника проекта «Выбор-2019» в севастопольском отделении «Единой России», прошедший сегодня митинг — фактически является стартом избирательной кампании КПРФ в регионе.

«Заявку на проведение митинга подавала ветеранская организация, коммунисты присоединились к ней в последний момент, превратив согласованную акцию в свою предвыборную площадку. Такие действия не помогают решать вопросы, не помогают людям», — выразил мнение наш источник.

Николай Сведски

Фото автора и независимых telegram-каналов

 465 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
08/04/2019 17:07
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments