Парламентская оппозиция, кроме КПРФ, чуть-чуть подросла — ФОМ

Парламентская оппозиция, кроме КПРФ, чуть-чуть подросла — ФОМ
Фото: Pixabay

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу РФ, то за партию «Единая Россия» проголосовал бы 31% участников опроса Фонда Общественное мнение (ФОМ). Опрос проводился с 19 по 21 марта 2021 года. В нём участвовали три тысячи респондентов из 73 субъектов РФ, в 207-ми населённых пунктах.

Таким образом, рейтинг партии власти за неделю не изменился.

У остальных политических сил, которые принято называть системной оппозицией, резких изменений не произошло. Рейтинг КПРФ составил 12% (на прошлой неделе — 13%), ЛДПР — 11% (на прошлой неделе — 10%), «Справедливой России—За правду» — 8% (на прошлой неделе — 7%).

Число тех, кто хочет проголосовать за другие (то есть непарламентские) партии, осталось на прежнем уровне и составило 8%. Составители рейтинга уточняют, что с 17 января к таким партиям добавили «Зелёную Альтернативу», «Новых людей» и Партию прямой демократии.

Тех, кто затрудняются ответить, столько же, как и на прошлой неделе, то есть 18%.

Продолжило снижаться число тех, кто не пойдёт на выборы, оно составило 10% (на прошлой неделе — 12%).

Напомним, согласно последним данным ВЦИОМ, за новую партию «Справедливая Россия—За правду» готовы проголосовать 11% опрошенных.

Как мы писали прежде, на выборах в Госдуму в Севастополе единороссы могут набрать не меньше 50% голосов.

По словам руководителя регионального исполкома «ЕР» Алексея Савченко, текущий рейтинг партии власти в Севастополе составил от 35 до 52% голосов.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,289 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии