Единороссы Севастополя могут собрать больше 50% голосов избирателей на выборах в ГД — аналитик

Единороссы Севастополя могут собрать больше 50% голосов избирателей на выборах в ГД — аналитик
Офис регионального отделения «Единой России» в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов

Политконсультант Сергей Михайлюк уверен, что «Единая Россия» в Севастополе способна получить больше 50% голосов избирателей в ходе предстоящих в этом году выборов в Государственную думу. Об этом он пишет в своём телеграм-канале.

«При существующих правилах игры со всеми новаторскими способами трёхдневного голосования партия «Единая Россия» в городе по спискам получает 50% +, такая задача, кстати, и ставится центром. Рейтинг в Севастополе выше федерального рейтинга партии (30-33%) на 8-10 % и составляет 40-43%. И ещё +10% — от разгонки технологической, эффект приращения, на выходе выше 50%. Но это цифры — на сегодняшний день и при текущей деполитизированной модели в регионе», — сообщает он.

И добавляет, что существует ещё много переменных, которые могут повлиять на результаты выборов. Главное — не «перегреть» рейтинг партии «глупыми шаблонными действиями».

«Пока из текущей запечатанной модели я не вижу серьёзных рисков (для «ЕР»). Но это текущая парадигма, никто в сегодняшней политической реальности не знает, что будет завтра», — отмечает политтехнолог.

Кроме того, Михайлюк задаётся вопросом, кто же может стать в Севастополе второй партией после «Единой России»? И приводит некоторые данные по результатам прошедших избирательных кампаний ЛДПР и КПРФ.

Эксперт сравнивает плюсы и минусы партийной работы обеих политических сил в регионе и делает вывод, что, если будет результативная повестка, будут и электоральные очки.

«Золотое правило всем борющимся за власть известно: или ты задаешь повестку, или ее задают тебе, и ты в лучшем случае «бьешь по хвостам» или дышишь в спину. Поэтому все в руках партийных строителей КПРФ и ЛДПР», — заключает он.

Напомним, по данным на январь 2019 года, рейтинг «Единой России» в Севастополе составлял 46%.

По итогам выборов в Законодательное собрание в сентябре 2019 года, единороссы собрали 38,5% голосов по партийным спискам.

По данным опроса ФОМ за 14 февраля 2021 года, на федеральном уровне за партию власти готовы проголосовать 30% опрошенных.

В результате семинара, который проводился под руководством первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, для единороссов определили оптимальный результат по партийным спискам на выборах в Госудуму — 45%.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 3,152 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии