ОП Севастополя перейдёт на онлайн-заседания только после кворума, собранного вживую

ОП Севастополя перейдёт на онлайн-заседания только после кворума, собранного вживую
Фото: Руслан Микаилов

«Чтобы принимать решения дистанционно, в новом режиме, сначала надо всем явиться на заседание, и проголосовать за переход к новой схеме работы. То есть необходимость собрать кворум офлайн ещё один раз останется», — прокомментировала предложение членов севастопольской организации проводить заседания в формате онлайн представитель Общественной палаты (ОП) РФ от Севастополя Наталья Кирюхина.

По её словам, во многих региональных ОП уже практикуется смешанный режим проведения заседаний: часть членов палаты присутствует непосредственно на мероприятии, часть участвует дистанционно, в режиме онлайн.

«Буквально на днях состоится пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации. Оно пройдёт в Москве, и я приму в нём участие. Часть членов ОП, например, те кому более 65 лет, или те, кто по другим причинам в зоне риска по пандемии, примут участие в заседании в онлайн-режиме. При этом заседание проводится и офлайн. Кто хочет — приезжает и присутствует лично, кто не хочет — участвует в режиме онлайн», — сообщила она.

И добавила, что есть те, кому неудобен онлайн-формат. Например, люди просто не могут разобраться с технической стороной подключения. Им бывает проще приехать. Часто приходят лишь основные докладчики или те, кто сами хотят выступить.

Идея проводить заседания ОП Севастополя в формате онлайн появилась у части её членов после очередной неудачной попытки собрать кворум. Для кворума не хватило одного человека. Несколько членов палаты не пришли из-за болезни, то есть могли бы участвовать в заседании дистанционно. До сих пор часть членов Общественной палаты игнорирует заседания, считая её работу нелегитимной. Конфликт разрешит суд.

Напомним, конфликт в ОП может помешать началу подготовки наблюдателей от ОП на выборах 2021 года.

 3,392 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии