«Новые люди» используют волонтёров для распространения продукции Faberlic

«Новые люди» используют волонтёров для распространения продукции Faberlic

В социальных сетях появились фотографии объявления, размещённого от имени партии «Новые люди». В объявлении волонтёрам предлагают выполнить роль промоутеров продукции Faberlic. В севастопольском отделении партии подтвердили, что это не фейк, а реальная акция.

«Это согласованная акция от Faberlic», — говорит руководитель отделения «НЛ» в Севастополе Диана Топадзе.

По задумке авторов объявления, волонтёры в процессе помощи нуждающимся будут предлагать карточку со скидкой 500 рублей на продукцию Faberlic.

«В заказ будет добавлен каталог Faberlic в подарок и буклет с основными тезисами партии «Новые люди», — говорится в объявлении.

В социальных сетях идея вызвала обсуждение этичности подобной схемы использования волонтёров, фактически в качестве промоутеров. Также комментаторы ставят вопрос, будет ли актуальна подобная скидка для действительно нуждающихся в помощи волонтёров людей.

«Мысль о том, что господин Нечаев строит партию на основе сети распространителей продукции Faberlic, и эта сеть распространителей нужна ему больше, чем политика — она периодически возникает», — говорит политолог Андрей Перла.

По его мнению, в Госдуму партия, вероятнее всего, не попадёт. Следующие выборы в ГД через пять лет. Не ясно, сумеет ли политическая сила к тому времени сохраниться, считает политолог.

«А сеть живых людей — это большая ценность. Это, собственно, оправдание очень серьёзных расходов на избирательную кампанию», — отмечает Перла.

Напомним, основатель ПАО Faberlic Алексей Нечаев является также основателем партии «Новые люди». Faberlic производит парфюмерию, косметику, одежду, обувь и аксессуары.

Кроме этого, «НЛ» распространяют жидкое мыло со своим логотипом.

Ранее партия сообщила о проведении политического реалити-шоу и предложила перенести творчество уличных художников в свои офисы.

Эксперты оценивают партию, как согласованный с Кремлём технологический проект, цель которого занять нишу либеральной молодёжи на выборах.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 4,332 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии