«Новые люди» укажут художникам места для их реализации

«Новые люди» укажут художникам места для их реализации
http://mirpeterburga.ru/

Партия «Новые люди» хочет открыть в региональных офисах пространства для стрит-арт художников. Тема актуальная, но предложение едва ли будет пользоваться реальным спросом. Его настоящая цель — заигрывание с молодёжным электоратом, уверен член общественной организации «Севпарки» Алексей Тихонов.

«Главная проблема идеи в том, что граффити обычно появляются не там, где кто-то разрешил — будь то городские власти или кто-либо ещё. А там, где их увидит много людей. Это — в основе мотивации уличного художника. Он самовыражается для публики. Вопрос: «кто их будет видеть в офисе политической партии?», — рассказывает он специально для проекта «ForPost.Политика».

И добавляет, что предложение, опубликованное в телеграм-канале лидера партии Алексея Нечаева, просто повод напомнить о себе. Причём адресно ориентированный на молодёжь.

В целом ставку на молодёжь общественник считает перспективной и дальновидной. Политические силы вынуждены будут искать подходы к новой аудитории — кто как сумеет.

«Рано или поздно выборы станут электронными, в режиме онлайн. Это изменит всю их картину. Вес голосов молодёжи вырастет из-за роста их явки. А у них совсем другой подход и другой спрос, чем у старшего поколения», — считает Тихонов.

Ниша фактически не занята. Партия власти пытается взаимодействовать с молодёжью ещё более неуклюже, чем идеи о граффити в офисах.

«Меня беспокоит, что в партии власти не умеют работать с молодёжью и общественниками, которые реальны и самодостаточны. Чиновники предпочитают создавать и контролировать. К сожалению, так обычно получается симулякр деятельности», — уточняет эксперт.

При этом, отмечает он, проблема уличных рисунков для Севастополя вполне актуальна. Не обладающие какой-либо художественной ценностью граффити в знаковых для города местах вызывали волну негатива в социальных сетях. Напрямую сталкивались с подобным уличным варварством и в «Севпарках».

«Это элемент уличной субкультуры. Там есть определённые группы, которые так буквально метят территорию. Для большинства людей это — просто каракули, а для «художника» персональная подпись. Именно так разукрасили установленный нами уличный арт-объект — пифос — на одной из курируемых нами усадеб херсонесской хоры в районе Камышовой бухты», — рассказывает Тихонов.

Сам Нечаев, озвучивая инициативу, привёл в пример стрит-арт с изображением поэта Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге. Рисунок закрасили коммунальные службы города, что вызвало недовольство в соцсетях.

«Дома культуры зачастую представляют из себя музеи, новые офлайн-площадки не открываются, в связи с чем тот же стрит-арт и другие неформальные творческие направления не только зарождаются на улице, но там же и остаются, где с ними безуспешно ведут войну коммунальные службы», — пишет Нечаев.

Комментарий по поводу предложения Нечаева в севастопольском отделении «Новых людей» на момент публикации дать не смогли.

Ранее «Новые люди» сообщили о проведении политического реалити-шоу.

Эксперт оценил партию «НЛ» как технологический проект Кремля, цель которого — занять нишу молодёжи.

Напомним, в Севастополе начал работу молодёжный парламент.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Андрей Брегов

 5,578 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии