«Национальный эксперт»: результаты осенних выборов в Севастополе невозможно спрогнозировать

Накануне выборов 2019 года, Севастополь остается регионом с самом непредсказуемым политическим полем. Выборы в Законодательное собрание могут сопровождаться отставкой губернатора Дмитрия Овсянникова, которого не отрезвляют даже регулярные визиты высокопоставленных гостей из Москвы – к таким выводам приходят эксперты аналитического центра «Национальный эксперт».

В составленном рейтинге стабильности парламентов в регионах накануне избирательной кампании, Севастополь оказался самым непредсказуемым. Как отмечают эксперты, «не до конца просчитываемая подоплека внутренних политических разборок не дает возможности спрогнозировать победу тех или иных сил на выборах 2019 года».

Стоит отметить, что ранее опрошенные проектом «Выбор 2019» аналитики демонстрировали полярные мнения относительно хода предстоящего волеизъявления. Бывший глава севастопольской избирательной комиссии, член партии и регионального политического совета «Единой России» Валерий Медведев предсказал высокую — намного более 35% — явку на выборах осенью 2019 года. Cевастопольский политик, экс-кандидат в губернаторы и бывший функционер украинской «Партии регионов» Вадим Колесниченко дал прямо противоположный прогноз, предполагая явку меньше 35%.

При этом, прогнозирует «Национальный эксперт», главное противостояние на осенних выборах следует ожидать не между политическими партиями, а между Законодательным собранием Севастополя, губернатором региона Дмитрием Овсянниковым и главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

«Бесконечные конфликты не позволяют кураторам из Москвы отвлечься от Севастополя», — констатируют эксперты.

«Национальный эксперт» не исключает даже вмешательства федерального центра с целью сбить накал конфликта до старта официальной выборной гонки и возможности замены губернатора. Так как депутаты, по мнению аналитического центра, «дружат» против Овсянникова, не тратя времени на междоусобицы», в то время как сам градоначальник ещё летом заявил, что город «прекрасно может работать и без парламента».

В качестве фактической попытки установить над городскими властями дополнительный контроль, эксперты исследования расценивают «назначение от «Единой России» куратором за выборами депутата Госдумы Дмитрия Саблина».

Однако пока Овсянникова и депутатов не отрезвляют визиты в Севастополь даже таких политических тяжеловесов как Валентина Матвиенко и Дмитрий Медведев, резюмируют эксперты.

Николай Сведски

 220 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments