Явка на выборах в Севастополе намного превысит 35%, – экс-глава избиркома

Бывший глава севастопольской избирательной комиссии, член партии и регионального политического совета «Единой России» Валерий Медведев в комментарии проекту «Выбор 2019» предсказал высокую явку на выборах в заксобрание осенью 2019 года.

«Мы все мобилизуемся на выборах в законодательное собрание, чтобы потом болтологией не заниматься, что не того выбрали. Мы все – сто процентов избирателей – должны явиться на избирательные участки. Мы должны мобилизоваться. А какая будет явка – это покажет сама кампания.
Но я думаю, что явка будет намного выше, чем 35%.
Мне жаль, что для некоторых людей допустима мысль, что на выборы я не пойду, но когда выберут власть, буду критиковать. Это неправильно, не патриотично. Люди могут высказать свое отношение к власти через выборы. Для этого они и существуют. Хочешь  выбрать себе хорошую власть – приди и выбери», – считает Медведев.

Напомним, что ,по мнению экс-депутата украинской Верховной рады Вадима Колесниченко, явка на выборах будет ниже 35%, поскольку горожане погружены в апатию и не доверяют институту выборов.

Добавим, что явка севастопольцев на выборах в заксобрание первого созыва осенью 2014 года составила 48,57% избирателей. На выборах в депутаты Госдумы в 2016 году явка была уже 47,01%.

В 2017 году в Севастополе прошли первые в истории выборы губернатора, явка на голосовании была 34,2 %. На президентских выборах 2018 года явка в Севастополе составила 71,44% избирателей.

Напомним, в сентябре 2019 года в Севастополе пройдут выборы в заксобрание второго созыва. Участие в них смогут принять 25 политических партий, имеющих свои отделения в регионе. Сейчас депутатские мандаты в заксобарнии Севастополя поделены между двумя партиями: «Единой Россией» (22 мандата) и ЛДПР (2 мандата).

 88 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

26/02/2019 15:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.