Миронов рассказал, куда уходят деньги Пенсионного фонда

Миронов рассказал, куда уходят деньги Пенсионного фонда
Фото: Pixabay

В России реальная цифра бедных – минимум 50 млн человек. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в ходе пресс-конференции в Севастополе. Также он рассказал о базовом доходе, отмене пенсионной реформы, повышении зарплат и пенсий, и откуда на всё это взять деньги.

«Главное направление всех наших предложений – борьба с бедностью. Пока что в РФ в этой борьбе побеждает бедность», — признаётся Миронов.

По его данным, трём четвертям россиян не хватает денег на самые очевидные вещи, такие как сбор ребёнка в школу.

Официальная статистика насчитывает 18,5 млн бедных.

«Как они считаются? Если меньше прожиточного минимума (порядка 12 тысяч рублей) – это бедные. А если хотя бы на 50 рублей больше, это уже не бедные. Но ведь жить на такие деньги – это выживание и фактически нищета», — констатирует политик.

По его словам, реальная цифра бедных в России – минимум 50 млн человек.

Ссылаясь на цифры ЮНИСЕФ, Миронов заявляет, что девяти миллионам людей в России не хватает денег на еду.

«В XXI веке девять миллионов граждан нашей страны голодают. Это позор», — возмущается он.

О повышении пенсионного возраста

«СР – За правду» обещает отменить решение о повышении пенсионного возраста.

«В новой Госдуме не будет монополии «Единой России», и мы отменим повышение пенсионного возраста. Мы предлагаем вернуть пенсионный возраст женщинам 55 лет, мужчинам 60 лет», — заявляет лидер справедливороссов.

По его словам, время показало лживость аргументов «ЕР» о неизбежности повышения пенсионного возраста.

«Когда исключительно голосами «ЕР» принимался антинародный закон о пенсионной реформе, говорили, что не хватает 350 млрд рублей. Конечно же, это обман», — уверен Миронов.

По его словам, миллионы людей не доживут до пенсии.

«60 млрд рублей остаётся в Пенсионном фонде за счёт тех пенсионеров, которые умерли, не дождавшись выхода на пенсию. Больше всего умирает мужчин. И до 60 лет многие не доживают, не говоря о 65 годах», — сообщает политик.

Напомним, в России разрыв в средней продолжительности жизни между мужчинами и женщинами один из самых больших в мире. А средняя продолжительность жизни мужчин одна из самых низких в Европе, наряду с Украиной.

В программе партии – введение наследования пенсии. Если человек умер, не дожив до выхода на пенсию, накопленные деньги должны перейти его наследникам.

«Сейчас, если человек умер, всё идёт в «карман» ПФ, что мы считаем несправедливым», — утверждает Миронов.

Пенсионный фонд он предлагает вовсе ликвидировать, так как это позволит сэкономить до 10 млрд рублей на посреднике, который осуществляет обязанности государства.

По словам политика, сама пенсия должна быть от 30 тысяч рублей. Сейчас средняя пенсия составляет около 15 тысяч, причём и эту цифру Миронов считает завышенной.

«Непонятно, откуда она берётся. Общаемся с пенсионерами, у большинства от девяти до 13 тысяч», — говорит он.

Никаких «непонятных» коэффициентов быть не должно. Пенсия должна зависеть всего от трёх показателей — от стажа, заработка и от условий труда.

О зарплате

Минимальный размер оплаты труда должен быть не 12,7 тысяч, а 50 тысяч рублей, утверждает политик.

Предлагается ввести почасовую оплату. За час — платить от 300 рублей. Плюс коэффициенты, которые должны быть только повышающими.

Базовый доход каждому россиянину

Помимо увеличения зарплат и пенсий, каждому россиянину будут ежемесячно платить 10 тысяч рублей, уверяет Миронов.

Партия предлагает платить примерно по 10 тысяч рублей (по сумме прожиточного минимума) сначала каждой семье с детьми (причем на каждого члена такой семьи, включая и детей, и взрослых). Потом — каждому пенсионеру, и на завершающем этапе — каждому гражданину РФ.

Откуда взять деньги?

По словам главы партии, на первый этап выплаты базового дохода (членам семей с детьми) надо 7,5 трлн рублей. На заключительный этап – выплату каждому гражданину страны – потребуется уже 17,5 трлн рублей.

В партии предлагают взять деньги, идущие в Фонд национального благосостояния.

«Туда идут деньги от продажи нефти, свыше цены установленной Минфином. В этом году она составила 44 доллара за баррель. На сегодня цена около 70 долларов за баррель. Уже накоплено 19,5 трлн рублей», — утверждает Миронов.

90% денег, идущих в Фонд, предлагается направлять в Фонд национального сбережения, который справедливороссы намерены создать.

По словам политика, за этот год сумма составила 5,5 трлн рублей.

А деньги из созданного Фонда национального сбережения предлагается направить на выплату базового дохода.

Второй источник средств для этого (кроме Фонда национального достояния) – от НДС, возвращаемых государством экспортёрам сырья. По словам Миронова, это даст ещё от полутора до двух триллионов рублей.

Также политик упоминает проблему взаимозависимых компаний. Из-за неё бюджет страны не досчитывается трёх триллионов рублей. Озвучивая цифру, Миронов сылается на ответ премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«То есть деньги просто проплывают мимо кассы», — считает политик.

Если говорить в целом, суммируя все способы, то партия обещает изыскать способы дополнительно получить в бюджет 19,5 трлн рублей.

«Это возможно при наличии политической воли», — утверждает Миронов.

Напомним, председатель «Справедливой России – За правду» рассказал, где партия берёт средства для предвыборной кампании.

О попытках введения безусловного базового дохода в других странах читайте здесь.

Прежде мы писали о народной программе «Единой России».

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,551 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии