В «ЕР» предложили трудоустроить подростков, поддержать бабушек и защитить мужчин

В «ЕР» предложили трудоустроить подростков, поддержать бабушек и защитить мужчин
Фото: Руслан Микаилов

В программу «ЕР» предложили включить поддержку трудоустройства подростков. Такую идею высказали в ходе стратегической сессии «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми».

«Мы предлагаем внести изменения в законодательство, которые будут стимулировать работодателей принимать подростков на работу», — предлагает член ОНФ, певец Денис Майданов.

Он ссылается на статистику. 76% подростков хотели бы иметь возможность легального заработка во время летних каникул. 60% работодателей готовы привлекать подростков на работу, но не хотят брать на себя лишнюю «головную боль», связанную с законодательными ограничениями.

Автомобиль не роскошь

В ходе мероприятия предложили разрешить использовать материнский капитал для покупки автомобиля. По мнению депутата из Ярославской области Ларисы Ушаковой, это актуально для многодетных семей.

Также маткапитал предлагают разрешить тратить на частные детские сады и на приобретение газового оборудования.

Предлагается рассмотреть возможность увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет до 100% от заработной платы (сейчас 40%), а периода ухода за ребёнком – до трёх лет.

«Надо рассмотреть возможность снижения для бабушек, которые помогают ухаживать за ребёнком, возраста выхода на пенсию и сохранить возможность получения ими «пенсионных декретных», — считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

«Союз родителей» предложил включить в народную программу единороссов создание сети семейных центров. В некоторых регионах такие уже есть. Их цель – поддержка семей, от психологической помощи до гуманитарной.

Мужское здоровье и День отца

Снова прозвучала идея придать Дню отца официальный статус, который уже имеется у Дня матери.

«Также хочу затронуть такой важный вопрос, как общее состояние здоровья мужчин. У нас давно существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин. Нам необходима многоцелевая программа мужского здоровья», — сказал Майданов.

В России разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин один из самых больших и в Европе, и во всём мире. Женщины в РФ живут в среднем приблизительно на 10 лет дольше.

Звучали и другие предложения. Участники мероприятия констатировали, что необходимо строительство новых школ. Это позволит уйти от необходимости третьей смены для школьников.

За горячим питанием в школах предложили организовать родительский контроль.

Мероприятие приурочено ко Дню семьи, любви и верности, отмечаемому в России 8 июля. Дата, в свою очередь, приурочена ко дню памяти святых Петра и Февронии. Всероссийский статус праздник получил с 2008 года.

Напомним, идею празднования в октябре Дня отца поддержал уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская.

 1,062 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии