В Севастополе или Козюру выберут бизнес-омбудсменом, или никого — эксперт

В Севастополе или Козюру выберут бизнес-омбудсменом, или никого — эксперт
страница в ФБ

Кандидат на должность уполномоченного по защите правам предпринимателей Алексей Малько заявил, что его поддерживают больше 400-х бизнесменов Севастополя, а также бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов. Об этом он написал на своей странице в Facebook ещё 12 марта.

«В адрес законодательного собрания города поступили письма от представителей более чем 400 (четырехсот) субъектов предпринимательской деятельности Севастополя. Знаю, что Вас гораздо больше и не все по тем или иным причинам сделали это официально. Постараюсь Вас не подвести!», — говорится в его сообщении.

Кроме того, Малько выражает признательность за поддержку его кандидатуры и перечисляет деловые сообщества, которые его поддержали.

Вчера, 23 марта, депутат законодательного собрания Антон Пархоменко (входит во фракцию «ЕР»), выдвинувший Малько в качестве кандидата на должность уполномоченного, также поддержал его на своей странице в Facebook.

«Свои шансы оцениваю, как высокие. Считаю, что за мной стоит поддержка значительной части предпринимательского сообщества Севастополя», — говорит Малько проекту «ForPost.Политика».

Однако глава фракции «ЕР» Татьяна Лобач, комментируя поддержку со стороны Бориса Титова, считает, что решение законодательного собрания города должно быть первичным.

«По закону мы, парламент города, выбираем уполномоченного. Потом весь пакет документов по кандидату отправляется Титову. И только после этого он даёт согласие или же не согласие. Та переписка, что идёт сейчас, не является согласованием согласно закону», — заявляет она.

Прежде мы писали, что президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе принял решение поддержать в качестве кандидата на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Олега Козюру. Его кандидатуру предложил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

На президиуме было решено, что за Козюру проголосуют депутаты фракции «ЕР». Речь идёт о 14 законодателях из 23-х (всего депутатов 24, но один мандат вакантен).

От прогноза, кого всё-таки изберут депутаты уполномоченным по защите прав предпринимателей, Лобач воздерживается. Но уточняет, что если фракция «Единой России» поддержит одного из кандидатов, то этого будет достаточно для его победы.

К тому, насколько учитывают мнение предпринимательского сообщества города, есть вопросы у эксперта федеральной программы развития малого и среднего бизнеса Валерия Васюнина.

«Надо определиться с тем, что есть бизнес-сообщество. У нас более 20 тысяч субъектов предпринимательской деятельности. Подписались за кандидатов, допустим, несколько сотен. Это явно небольшой процент», — отмечает Васюнин.

Его прогноз — или победа Козюры, или же выбрать бизнес-омбудсмена не удастся, поскольку никто из кандидатов не наберёт нужное количество голосов.

Напомним, изначально к фаворитам среди кандидатов на этот пост причисляли Олега Козюру и Владимира Стручкова. За Стручковым, по мнению экспертов, стояла поддержка севастопольского застройщика Павла Лебедева. Но после решения президиума «ЕР» о поддержке Козюзры Стручков снял свою кандидатуру.

На пленарном заседании городского парламента кандидата должны будут поддержать минимум 13 из 23-х депутатов законодательного собрания. После этого назначение согласует уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ближайшее пленарное заседание назначено на 30 марта 2021 года. В числе вопросов, которые будут рассматриваться на заседании, значится вопрос о кандидатуре на должность бизнес-омбудсмена Севастополя.

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей стала вакантной после того, как пост в декабре прошлого года покинул Тимофей Смирнов.

 3,805 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии