ЛДПР закрепилась в ДНР

ЛДПР закрепилась в ДНР
Фото: miasskiy.ru

Учредительную конференцию по созданию своего отделения в Донецкой народной республике провела ЛДПР.

При этом мероприятие проходило в Ростовской области. В партии объясняют это тем, что провести конференцию с участием представителей Минюста на новых территориях пока сложно.

Координатором (руководителем) отделения в ДНР стал Андрей Крамар, уроженец Смоленской области и, по данным СМИ, давний соратник главы республики Дениса Пушилина.

Таким образом, ЛДПР стала второй после «Единой России» партией, сформировавшей свое отделение на вошедших 30 сентября в состав РФ территориях.

Руководитель отделения ЛДПР в Севастополе Илья Журавлёв назвал создание отделения в ДНР важным историческим днём для самой партии и Донбасса в целом.

«Там огромное количество наших сторонников и скоро они смогут пополнить ряды нашей партии», – написал он в своём телеграм-канале.

Военное положение, которое президент России Владимир Путин ввёл в ДНР, Луганской народной республике, Запорожской и Херсонской областях, запрещает проводить выборы на указанных территориях.

Прежде российские партии заявляли, что также намерены открывать свои отделения в бывших украинских регионах.

Напомним, «ЕР» создала региональные отделения в донбасских республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Врио главы Донецкой республики Денис Пушилин возглавил «Единую Россию» в ДНР.

 665 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии