КПРФ в Севастополе требует снять с выборов «Коммунистов России»

Севастопольское реготделение КПРФ подало в суд на Севастопольскую городскую избирательную комиссию, которую подозревает в незаконной регистрации на выборах заксобрания второго созыва реготделения «Коммунистов России». Об этом сообщил второй секретарь КПРФ региона Роман Кияшко в своём Facebook.

По словам второго секретаря горкома КПРФ Севастополя, членами Севизбиркома от КПРФ были обнаружены «поддельные списки и подписи» кандидатов выдвинутых от Севастопольского отделения политической партии «Коммунистическая партия „Коммунисты России”».

Как подчеркнул Кияшко в беседе с «Выбор-2019», коммунисты КПРФ известили СГИК в лице её председателя С.А. Даниленко об обнаруженных нарушениях в списке кандидатов избирательного объединения политической партии «Коммунистическая партия „Коммунисты России”». В письме содержалась просьба провести проверку данных фактов и принять меры по недопущению нарушения закона. К письму были приложены копии заявлений избирателей о подделке их подписей.

Однако, отмечает Кияшко, рабочая группа по проверке подписей избирателей полностью проигнорировала тот факт, что подписные листы не прошли проверку в «Регистре избирателей ГАС „Выборы”», и что отсутствуют данные проверок, которые должны получить из органов регистрационного учёта граждан.

«Нарушений там вагон и маленькая тележка, причём нарушений явных. Мы указали в нашем иске порядка 6 самых очевидных – они принимали решение, не дождавшись экспертизы МВД, без данных ГАС „Выборы”, без подчерковедческой экспертизы. Мы предоставили данные, что там есть „мёртвые души”, что подписи подделаны, есть свидетельства людей, подписи которых есть – но люди свидетельствуют, что они не подписывали», – объяснил Роман Кияшко.

По заявлению КПРФ количество недостоверных подписей превышает 16%, а если разобраться досконально, то в реготделении КПРФ уверены в недостоверности не менее чем 25% переданных «Коммунистами России» подписей. В подтверждение КПРФ готово представить показания 40 свидетелей.

В исковом документе говорится: «Прошу отменить регистрацию городского списка кандидатов в депутаты Заксобрания г. Севастополя второго созыва, выдвинутого СГО ПП КПКР и зарегистрированного постановлением СГИК 22.07. 2019 г. за № 18/151-2».

Как сообщили проекту «Выбор-2019» представители «Коммунистов России», иск оппонентов у них никакого беспокойства не вызывает.

«КПРФ, безусловно, может подавать иски к кому угодно. Мы со своей стороны считаем, что избирательная комиссия хорошо работала – три раза проверялись наши подписи, поэтому никаких беспокойств по поводу действий КПРФ не испытываем», – сообщил представитель «Коммунистов России» Ярослав Сидоров.

Заседание по иску от КПРФ состоится в городском суде Севастополя в 10:00 3 августа 2019 года.

Напомним, что в воскресенье, 4 августа, в 10:00 в Севастопольском городском суде состоится рассмотрения иска регионального отделения партии «Родина» к Севизбиркому, отказавшему партии в регистрации городского списка кандидатов на выборы в Заксобрание Севастополя второго созыва.

Николай Сведски

 364 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

02/08/2019 15:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...