«Мы не подписывали»: КПРФ просит Избирком Севастополя проверить подписи «Коммунистов России»

«Мы не подписывали»: КПРФ просит Избирком Севастополя проверить подписи «Коммунистов России»

Севастопольское отделение КПРФ обратилось в Севастопольскую городскую избирательную комиссию с просьбой проверки возможных фактов нарушения законодательства со стороны партии «Коммунисты России» при сборе подписей избирателей в поддержку выдвижения городского списка кандидатов на выборы в Заксобрание второго созыва.

Судя из заявления, копию которого в редакцию проекта «Выбор 2019» передал второй секретарь КПРФ региона Роман Кияшко, подозрение вызвали подписи, собранные «Коммунистами России» в Балаклаве.

«Подписи граждан, проживающих по адресу: г. Балаклава, ул. Герасима Рубцова, д.17 не подтверждаются самими жителями. Кроме того, собраны подписи по адресу: г. Балаклава, ул. Новикова, 1 (бывший штаб морской части погранвойск), несмотря на то, что в данный момент это здание полностью нежилое и в нём никто не проживает», – говорится в обращении КПРФ.

Как рассказал проекту «Выбор 2019» Кияшко, предположительные проблемы с подписями заподозрил представитель КПРФ в избирательной комиссии, которая принимала подписи. Он обратил внимание, что за «Коммунистов России» подписались все жители одного из домов – с квартиры №1 по квартиру №40. Активисты КПРФ решили проверить, и на месте, по их словам, узнали, что жители якобы ничего не подписывали, в связи с чём граждане написали соответствующие обращения в Севизбирком.

 846 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...