КПРФ Севастополя с недоверием относится к процессу подготовки наблюдателей на площадке Общественной палаты

КПРФ Севастополя с недоверием относится к процессу подготовки наблюдателей на площадке Общественной палаты

Севастопольские коммунисты направят своих представителей для обучения наблюдателей, которые будут задействованы на выборах в Госдуму. Учёба пройдёт на площадке Общественной палаты Севастополя, но это не внушает доверия членам компартии. Об этом в беседе с проектом «ForPost.Политика» сообщает лидер фракции КПРФ в городском парламенте Роман Кияшко.

«Лично мне идея доверия не внушает. Насколько знаю, сама эта контора — «Независимый общественный мониторинг» — является банальной прослойкой между Общественной палатой и властью. Таким образом, это искусственная структура, которая не является независимой. Считаю, что это — просто ширма, чтобы создать видимость демократии и дискуссии на выборах», — говорит он.

Об Общественной палате Севастополя Кияшко также отзывается негативно.

«Как формируется региональная палата? Одна треть от губернатора — а мы видели, как он проводит выборы, которые мы соответственно не признаём. Здесь, как говорится, без комментариев. Треть — от депутатского корпуса, где большинство опять же у «ЕР». То есть ветер будет дуть в одну сторону. Оставшаяся треть соответственно будет такая же. У меня эта организация в таком виде доверия не внушает, а учитывая многочисленные скандалы, думаю, и у большинства горожан также», — считает севастопольский политик.

При всём вышесказанном коммунисты не отказываются категорически от возможности участия в подготовке наблюдателей.

«Возможно, что и направим своих товарищей, чтобы понять процедуру и механизмы. Посмотрим, зададим ряд вопросов. Будем смотреть и на формат голосования. Если, скажем, ситуация с пандемией улучшится, а голосование оставят трёхдневным, то понятно, что это банальная фикция, а не выборы», — полагает Кияшко.

В севастопольском исполкоме партии «Единая Россия» инициативу прокомментировали кратко.

«Да, направление наблюдателей от партии планируется. Более предметно будем говорить об этом в конце февраля», — сообщает руководитель горисполкома «ЕР» Алексей Савченко.

Напомним, представитель Севастополя в ОП РФ Наталья Кирюхина пригласила партии поучаствовать в подготовке наблюдателей на выборах. Онлайн-обучение начнётся в марте.

Как мы писали ранее, Кирюхина подавала судебный иск на Кияшко о защите чести и достоинства. Тот через соцсети обвинял Кирюхину в манипуляциях, в результате которых Кияшко не смог принять участие в выборах губернатора Севастополя, которые проходили в 2020 году. Суд удовлетворил иск Кирюхиной.

19 сентября 2021 года, в единый день голосования, должны состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 6,105 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии