Коммунисты выдвинут своего кандидата на пост сенатора от заксобрания Севастополя

Коммунисты выдвинут своего кандидата на пост сенатора от заксобрания Севастополя
Роман Кияшко. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

Об этом сообщил глава фракции КПРФ в заксобрании депутат Роман Кияшко.

«Заседание фракции по этому вопросу состоится утром 29 октября, перед началом пленарной сессии. На мой взгляд, у каждой фракции, если она представлена достаточно серьезными голосами избирателей, программой и командой, должна быть своя кандидатура. Таким образом, скорее всего, мы решим выдвигать своего кандидата», – сказал Кияшко.

По поводу фамилии кандидата Кияшко считает вопрос преждевременным до решения фракции. Но вариантов здесь не так много – фракция КПРФ состоит из трех человек, это сам Кияшко, Сергей Борисов и вице-спикер Василий Пархоменко. Поскольку сам Пархоменко ранее заявлял, что не станет выдвигать свою кандидатуру, остаются два возможных кандидата от КПРФ.

Евгений Дубовик сообщил, что «Справедливая Россия» не станет выдвигать своего кандидата. Он примет решение о поддержке одного из кандидатов от других партий завтра, когда станут известны все фамилии.

Особой интриги в голосовании не предвидится, поскольку у фракции ЕР достаточное количество голосов, чтобы выбрать своего кандидата даже без поддержки других фракций.

Впрочем, политолог Сергей Михайлюк отмечает, что голосование тайное, а желающих от ЕР стать сенаторами было несколько. Поэтому в случае выдвижения других кандидатов теоретически «сюрпризы» возможны, хотя и крайне маловероятны.

«Сюрпризов по голосованию особо ожидать не приходится. Но вполне можно ожидать серьезных политических заявлений, например, от той же фракции КПРФ», – говорит Михайлюк.

Напомним, кандидатом от ЕР станет Сергей Колбин. Внеочередная пленарная сессия состоится 29 октября.

Пост сенатора от Законодательного собрания Севастополя стал вакантным, поскольку Екатерина Алтабаева, занимавшая ранее этот пост, стала сенатором от исполнительной власти.

 3,149 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии