Кандидатом от ЕР на пост сенатора Севастополя выдвинут Колбин

Кандидатом от ЕР на пост сенатора Севастополя выдвинут Колбин

Такое решение уже принял президиум фракции «Единой России» (ЕР). На очереди принятие соответствующего решения фракцией, сообщила вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач в эфире TV ForPost. Учитывая большинство ЕР в Заксобрании, особой интриги на голосовании не предвидится. Что не исключает бурных дебатов.

«Президиум решил выдвинуть кандидатом Колбина Сергея Николаевича. Следующим шагом мы будем формировать позицию (всей) фракции по данному вопросу», — сообщила вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.

Сама Лобач ранее заявляла, что не станет выдвигаться сенатором даже в случае поддержки фракции, поскольку считает неправильным депутату-«мажоритарщику» «бросать» свой округ. Пикантность ситуации в том, что Колбин также избран по мажоритарному округу.

«В Ленинский муниципальный совет недавно состоялись выборы. (Там) молодые, активные депутаты, с желанием работать… Я задавала этот вопрос на президиуме Сергею Николаевичу, у него хорошо налажена коммуникация с муниципальным образованием. Думаю, выстроим там работу. Будем помогать. Может он сможет найти возможность продолжить приемы населения… У меня муниципалитет сложней, я считаю», — прокомментировала этот момент Лобач.

Она подчеркнула, что каждый имеет право на своё мнение.

«У меня своё мнение, у Сергея Николаевича может быть своё», — резюмировала Лобач.

Лобач подчеркнула, что позиция фракции ЕР по кандидату будет консолидированной.

«У нас единый кандидат. Постараемся убедить представителей других фракций, что он лучший. Хотелось бы, чтобы его поддержало большинство, потому что он будет представлять не фракцию (ЕР), а в целом парламент», — отметила вице-спикер.

Говоря о своих «наказах» для кандидата в сенаторы, Лобач упомянула необходимость обеспечить устойчивый интернет для севастопольцев. Сейчас для многих из-за пандемии он является необходимым условием для удалённой работы.

Голосование по кандидатуре сенатора состоится на внеочередной пленарной сессии 29 октября.

Ранее несколько депутатов от ЕР заявляли о своей готовности занять пост сенатора в случае поддержки со стороны фракции.

Напомним, пост сенатора от Заксобрания Севастополя стал вакантным, поскольку Екатерина Алтабаева, занимавшая ранее этот пост, стала сенатором от исполнительной власти.

 4,346 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии