Развожаев внёс в заксобрание Севастополя кандидатуры своих замов

Развожаев внёс в заксобрание Севастополя кандидатуры своих замов

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев внёс в заксобрание кандидатуры пяти своих заместителей. Ими стали Алексей Парикин, Мария Литовко, Светлана Пирогова, Александр Кулагин и Игорь Михеев. Рассмотрение их кандидатур уже включено в повестку пленарного заседания заксобрания, которое состоится 10 ноября.

О распределении полномочий

На «ключевого» вице-губернатора, которым станет Алексей Парикин, снова возложено много полномочий, в их числе важнейшие для города. Он будет курировать бюджет, налоговую и финансовую политику, проведение процедур государственного заказа, сельское хозяйство, капитальное и дорожное строительство, управление госимуществом, а также обеспечение регистрации прав и кадастра.

Мария Литовко продолжит курировать экономику.

В частности, она отвечает за организацию процесса разработки, утверждения, корректировки стратегии социально-экономического развития города Севастополя и сопровождение выполнения национальных проектов. Более того, теперь она будет «вести» еще и цифровизацию, а это достаточно приоритетное направление.

Светлана Пирогова будет заниматься вопросами планирования деятельности правительства Севастополя, правового обеспечения, организации взаимодействия губернатора и правительства города с федеральными органами власти и Законодательным собранием города.

Также Пирогова будет курировать внутренний финансовый контроль, контроль за соблюдением бюджетного законодательства РФ и правовых актов города Севастополя о контрактной системе сферы закупок.

Помимо этого, в поле ее зрения —  обращения граждан и вопросы, связанные с деятельностью мировых судей.

Новый в команде вице-губернатор Игорь Михеев будет курировать сферы образования и науки, культуры, искусства, кинематографии, а также физической культуры и спорта.

Александр Кулагин сохраняет пост и продолжит курировать здравоохранение, пожалуй, самую «горячую» на сегодня сферу. Также за Кулагиным  остается социальная сфера и соблюдение трудового законодательства работодателями.

По персоналиям: мнение экспертов

Новый человек в правительстве Севастополя – Игорь Михеев – ранее работал директором департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации.

«Из кандидатур, внесённых на согласование в Законодательное собрание, трое имеют хороший опыт работы в федеральных министерствах на руководящих позициях – Игорь Михеев, Алексей Парикин и Светлана Пирогова. Главным критерием при формировании явилось то, что команда должна приступить к работе немедленно – времени на вхождение в курс дела ни у кого из членов правительства уже нет», – считает политолог Олег Николаев.

Что будет с Базаровым

В списке кандидатов на должность вице-губернаторов нет Владимира Базарова.

«В прогубернаторских телеграм-каналах о Базарове идут сигналы: проштрафился – исправляй.  Это странная ситуация для них обоих – и для заместителя, и для губернатора. К работе системы  ЖКХ в Севастополе всегда было много вопросов. В этом году ситуация заметно обострилась –  при Развожаеве сменилось  руководство практически во всех подведах правительства, однако  жалоб меньше не стало», – говорит блогер Лариса Петренко.

Она отмечает, что на Базарова, судя по докладам на совещаниях, завязано оперативное управление и координация с военными строителями проектов по водообеспечению.

Поэтому кадровое решение по его поводу можно считать отложенным.

 7,387 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии