Кияшко призвал власти Севастополя отчитаться о количестве госслужащих и затратах на их содержание

Кияшко призвал власти Севастополя отчитаться о количестве госслужащих и затратах на их содержание
Скрин видео с Заксобрания

Глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя Роман Кияшко напомнил правительству города о необходимости ежеквартально отчитываться о числе госслужащих.

«Хочу подчеркнуть такую вещь как федеральный закон 184 об общих принципах организации законодательных и исполнительных органах власти, где устанавливается обязанность правительства ежеквартально официально публиковать сведения о численности государственных гражданских служащих субъектов РФ и работников государственных учреждений с указанием фактических затрат на денежное содержание. Ни разу мы такую информацию не слышали. На мой взгляд, здесь тоже надо навести порядок», — выступил он с трибуны севастопольского парламента в ходе сегодняшнего пленарного заседания.

Кроме того, руководитель коммунистической фракции попросил, чтобы отчёты о деятельности губернатора и правительства Севастополя делались согласно некоему разработанному графику. Кияшко обратил внимание, что доклад о результатах деятельности главы региона за 2019 год депутаты услышали только в конце 2020-го года.

Также коммунист вновь поднял вопрос о введении в Заксобрании процедуры поименного голосования.

«Я предлагаю учесть пункт о том, чтобы наши избиратели знали, как мы голосуем. Грубо говоря, чтобы наши результаты были доступны на сайте (Законодательного собрания Севастополя). Это не новое веяние, даже депутаты Государственной думы этого придерживаются. Я думаю, в наших силах это сделать, если мы действительно ответственны перед избирателями», — уточнил Кияшко.

Напомним, в ходе сегодняшнего пленарного заседания парламентарии Севастополя приняли изменения в закон о публичных слушаниях и общественных обсуждениях в области градостроительной деятельности, обязали депутатов ЗС декларировать цифровые доходы, внесли изменения в процесс утверждения городских прокуроров, согласно которым главы региональных надзорных ведомств теперь будут назначаться Советом Федерации.

 15,769 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии