В Севастополе сократили срок общественных обсуждений изменений в генплан города

В Севастополе сократили срок общественных обсуждений изменений в генплан города

В Севастополе Законодательное собрание сегодня, 2 февраля, приняло законопроект о внесении изменений в закон «О порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Севастополе». Он предусматривает сокращение в некоторых случаях срока общественных обсуждений с трёх месяцев до двух.

Принятие такого решения обусловлено изменениями в федеральном законодательстве, сообщил выступивший докладчиком председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«В июле 2020 года мы приняли этот закон. Но уже после этого в федеральном законодательстве произошли изменения, и наша задача отразить его в региональном законе. Изменения касаются статьи 12 этого закона. В ней установлен срок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний по проекту генплана Севастополя и внесения изменений в него — не менее одного и не более трёх месяцев», — сообщил он.

Теперь для некоторых случаев установлен сокращённый срок — не менее одного и не более двух месяцев.

«Такой сокращённый срок будет применяться, когда речь не идёт о масштабных изменениях. Это может быть, например, реконструкция объектов капитального строительства», — пояснил депутат.

Он считает, что поправка не повлияет на проведение общественных слушаний как таковых, но будет дисциплинировать исполнительную власть, а именно департамент архитектуры городского правительства.

Депутаты к аргументам Горелова прислушались и приняли законопроект в двух чтениях. За проголосовали 20 депутатов из 23 присутствующих, голосовавших против и воздержавшихся не оказалось.

Напомним, парламенту Севастополя могут вручить «штурвал» городской застройки.

 2,006 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии