Кияшко начал избирательную кампанию на фоне стройки на мысе Хрустальный

Кияшко начал избирательную кампанию на фоне стройки на мысе Хрустальный

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя Роман Кияшко использовал ситуацию со стройкой на мысе Хрустальный для старта предвыборной кампании. Он записал видеообращение, сделав главной мишенью губернатора региона Михаила Развожаева.

Обращение депутат записал на фоне работающей строительной техники.

«Подрядчик и исполнители работ не имеют разрешения на строительство, нет актов на проведение земляных работ, нет согласованной экспертизы. Букет нарушений выявила и прокуратура и Севгосстройнадзор», — заявил коммунист.

И добавил эмоциональных красок.

«То, что плюют на мнение севастопольцев, уже стало обыденностью. Общественные слушания не проводились. Задача освоить деньги для этих людей видимо является главной в жизни», — сказал он.

По мнению Кияшко, это происходит потому, что ответственные лица «чувствуют свою безнаказанность и безвластие в городе».

Михаила Развожаева руководитель фракции КПРФ фактически обвинил в неспособности влиять на процесс стройки.

«Губернатор и городское правительство знают ситуацию, участвуют в переписке… говорят «мы всё исправим, скорректируем, остановим», но их не слушают», — уточнил Кияшко.

И отметил, что будет привлекать внимание к проблеме с трибуны Законодательного собрания.

Напомним, 21 декабря на ForPost вышла публикация, в которой говорится, что в результате ответа из Администрации президента РФ стало известно, что строительство культурного кластера на мысе Хрустальном идёт без разрешений, без проекта и положительного заключения экспертизы по нему, без строительного надзора, с нарушением федерального закона об объектах культурного наследия, а также с нарушением тишины и покоя граждан ночью.

Ранее стройку на мысе Хрустальный в эфире студии ForPost прокомментировал губернатор Развожаев.

«Сроки реализации проектов достаточно короткие. В идеале они должны быть реализованы к 2023 году. Часть рабочей документации уже есть, поэтому работы над котлованом ведутся, чтобы, когда будет принято решение, пойти уже вверх (начать строительство здания)», — сказал он.

Прежде Роман Кияшко уже был осуждён по административной статье о защите чести и достоинства. Иск был направлен представителем Общественной палаты РФ от Севастополя Натальей Курихиной. Кроме того, она же направила против коммуниста иск о клевете, что может угрожать руководителю фракции компартии уголовным преследованием.

Стройку культурного кластера на мысе Хрустальный ведет фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

Напомним, своё недовольство ситуацией со стройкой на мысе Хрустальный высказывали и представители партии власти. Член фракции «Единой России» в городском Заксобрании Татьяна Щербакова назвала строительство разочарованием года, но выразила надежду, что мнение горожан всё же учтут.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,593 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии