Экс-севастопольский чиновник стал вице-премьером ДНР

Экс-севастопольский чиновник стал вице-премьером ДНР
Владимир Ёжиков. Фото: sev.gov.ru

Бывший и. о. директора департамента экономического развития Севастополя Владимир Ёжиков стал вице-премьером Донецкой народной республики.

Указывается, что в республиканском кабинете министров он курирует выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере цифрового развития, связи и информационных технологий, водных ресурсов, водного и рыбного хозяйства, лесного и охотничьего хозяйства, в сфере геологического изучения, рационального использования и охраны недр.

До своего нового назначения Ёжиков руководил аппаратом правительства ДНР.

Напомним, в конце мая 2019 года Владимира Ёжикова уволили с должности и. о. директора департамента экономики Севастополя, незадолго до ухода своего шефа – бывшего губернатора города-героя Дмитрия Овсянникова. На своём посту Ёжиков находился с октября 2018 года.

Отметим, что он не первый бывший руководитель севастопольских органов исполнительной власти, которые теперь занимают руководящие должности на территориях новых российских регионов.

В частности, бывший директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков возглавил аналогичный пост в Херсонской области. А экс-вице-губернатор города-героя Иван Кусов стал министром науки и образования Луганской народной республики.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что в новых российских субъектах работает много севастопольцев.

 2,527 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии