Экс-директор департамента образования Севастополя назначен министром в Херсон

Экс-директор департамента образования Севастополя назначен министром в Херсон
Михаил Родиков. Фото: sev.gov.ru

Михаил Родиков, ранее возглавлявший департамент образования Севастополя, займёт аналогичный пост в правительстве Херсонской области. Он назначен министром образования и науки региона.

«Михаил Леонидович ранее – с 2015 по 2018 год – адаптировал образовательную систему Севастополя под российские реалии и справился с этим блестяще», – заявил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

Его цитирует телеграм-канал администрации.

Непосредственно перед назначением Родиков работал в администрации городского округа Кашира Московской области.

Примечательно, что акцент сделали именно на севастопольском этапе его карьеры.

Между тем, у горожан с периодом его руководства департаментов – немало неоднозначных воспоминаний. Пост Родиков оставил по собственному желанию в конце июня 2018 года. В начале июня того же года в детских лагерях Севастополя произошла вспышка кишечной инфекции. Из лагерей «Ласпи» и «Чайка» тогда госпитализировали почти 50 человек. Как следствие, Роспотребнадзор тогда решил временно прекратить отдых детей в «Ласпи».

Ещё одно назначение имеет в предыстории события 2014 года на крымском полуострове. В частности, заместителем главы военно-гражданской администрации Запорожской области назначили депутата Госдумы РФ от Республик Крым Андрей Козенко.

Напомним, в ходе спецоперации под контроль вооружённых сил России перешли Херсонская область и часть Запорожской области.

Как мы писали, в Херсонской области правительство подчинят военно-гражданской администрации.

 

 2,171 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии