Избирком Севастополя отклонил жалобу кандидата в депутаты заксобрания

Избирком Севастополя отклонил жалобу кандидата в депутаты заксобрания
Фото: Руслан Микаилов

Кандидат в депутаты законодательного собрания от партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) Дмитрий Блох обратился с жалобой в городскую избирательную комиссию.

Согласно сообщению избиркома, Блох обнаружил «в границах избирательного округа печатные материалы с использованием его изображения, использовавшихся в 2021 году при проведении предварительного голосования партии «Единая Россия».

5 сентября этого года состоялось заседание рабочей группы по информационным спорам по жалобе Блоха. В результате рабочая группа не выявила признаки предвыборной агитации и сочла жалобу необоснованной.

«Поскольку данный печатный материал не относится к проводимой на территории города Севастополя 10 и 11 сентября 2022 года избирательной кампании, не содержит призывов голосовать «за» или «против» кандидата в депутаты законодательного собрания города Севастополя второго созыва по одномандатному избирательному округу № 1 Блох Д. Х., соответственно не содержит признаков предвыборной агитации по смыслу пункта 2 статьи 48 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ», – сообщили проекту «ForPost.Политика» в избиркоме.

При этом там отметили, что нарушений правил предвыборной агитации выявлено не было.

«Жалоб от кандидатов не поступало», — резюмировали в городской избирательной комиссии.

Стоит сказать, что Дмитрий Блох уже успел прославиться своим неоднозначным видеороликом, опубликованным в соцсетях в предвыборный период.

Прежде мы писали, что кандидаты от региональных отделений СРЗП и КПРФ подали исковые заявления, с тем, чтобы отменить многодневное голосование на довыборах в городской парламент. Но суд отказался удовлетворять административные иски кандидатов.

Напомним, с 10 по 11 сентября в Севастополе пройдут довыборы депутата законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район). С сегодняшнего дня, 9 сентября, в Крыму уже началась процедура многодневного голосования на довыборах в парламент республики.

Руслан Микаилов

 841 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии