В Крыму начались довыборы в республиканский парламент

В Крыму начались довыборы в республиканский парламент

В Республике Крым утром 9 сентября начали работу избирательные участки. В регионе проходят довыборы в Госсовет по трём одномандатным округам.

В 8:00 все 146 избирательных участков на этих округах открылись под гимн РФ. Кроме того, будут работать два временных участка, сообщили в крымском избиркоме. Голосование в Крыму продлится три дня — 9, 10 и 11 сентября. Все эти дни участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Три места в Госсовете Крыма стали вакантными после прекращения полномочий депутатов. Алексей Черняк от Джанкойского округа и Леонид Бабашов от Красногвардейского округа стали депутатами Госдумы, а Юрий Мигаль от Раздольненско-Черноморского округа сложил мандат после назначения министром сельского хозяйства Республики Крым.

Таким образом, новых крымских депутатов выбирают по Джанкойскому городскому одномандатному избирательному округу № 3, по Красногвардейскому округу № 5 и по Раздольненско-Черноморскому округу № 18. Подробнее о кандидатах в депутаты по этим округам читайте здесь.

Одновременно проходят довыборы в ряд муниципальных советов на территории Республики Крым.

Сегодня стартовали выборы и довыборы ещё в ряде российских регионов, где приняли решение о трёхдневном голосовании.

Напомним, в Севастополе решили сделать голосование на довыборах в законодательное собрание двухдневным. Избирательные участки будут работать 10 и 11 сентября. Довыборы пройдут по одномандатному округу №1 (Балаклавский район). На место в заксобрании Севастополя претендуют четыре кандидата.

 936 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии