Избиратели КПРФ и ЛДПР негативно реагируют на вакцинацию

Избиратели КПРФ и ЛДПР негативно реагируют на вакцинацию
Фото: Pixabay

Самую негативную реакцию на вакцинацию от коронавируса выражают избиратели КПРФ и ЛДПР. Такие данные привёл руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов в ходе круглого стола «Выборы и пандемия: как партии работают с коронавирусной повесткой?», который проходил на площадке МИА «Россия сегодня».

Согласно опросу, около 50% избирателей обеих партий выступают против вакцинации.

В то время как электорат «Единой России» и «Справедливой России – За правду» уже сделали прививку от коронавируса: 32% и 34% опрошенных соответственно.

Кроме того, по результатам исследований, за коронавирусной повесткой следят только 20% избирателей.

Самый высокий интерес к коронавирусу наблюдается среди возрастных респондентов. 22% респондентов слышали о политических инициативах, касающихся пандемии, от «ЕР».

51% слышали о волонтёрских программах в сфере борьбы с пандемией, самые информированные из них — это люди от 60 лет и старше.

Больше всего «на слуху» — волонтёрские программы единороссов.

С утверждением, что «партии должны уделять внимание коронавирусной повестке», согласны 60%, против 28% противников этого утверждения.

Среди голосующих за «Единую Россию» 85% опрошенных заявили, что партии должны включить в круг задач борьбу с эпидемией.

Политические партии должны сформировать чёткую позицию по коронавирусу, которую они должны доказать не словом, а делом, считает заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький.

По его мнению, электорат такое замечает и ценит.

Кроме того, эксперт добавил, что эмоциональное состояние избирателей во многом зависит от отношения к прививке. При этом, по его словам, вакцинация снижает тревожность населения.

«Человека беспокоят вопросы о коронавирусе и вакцинации. Он нуждается в информации по данным вопросам. Поэтому очень важно, чтобы политические партии предлагали чёткие решения и предложения», — уверен Беленький.

Напомним, 27 июля стало известно, что ЛДПР, партии «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Зелёные» подписали соглашение с «Единой Россией» о безопасных выборах. Речь идёт о соблюдении норм санитарной безопасности в условиях пандемии.

При этом секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак назвал партии, которые отказались подписывать соглашение, безответственными. Так, на текущий момент подписываться под инициативой единороссов отказались в КПРФ и «СР – За правду». Впрочем, прежде руководство справедливороссов сообщало, что подпишут соглашение с «ЕР».

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 977 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии