Эсеры подпишут с «ЕР» «пандемийное» соглашение по выборам

Эсеры подпишут с «ЕР» «пандемийное» соглашение по выборам

«Справедливая Россия – За правду» готова подписать с «Единой Россией» соглашение о безопасных выборах. Речь идёт о санитарной безопасности в условиях пандемии.

«Для партии принципиальной позицией является только добровольная вакцинация. В данном случае, пункт о том, что это рекомендательные меры — нас устраивает. В этом случае мы готовы подписывать данное соглашение», — сказала член президиума центрального совета партии Анастасия Павлюченкова.

Накануне глава избирательного штаба «СРЗП» Валерий Гартунг, комментируя предложение «ЕР», припомнил властям проведение во время пандемии праздника выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

Идею прокомментировали и в других парламентских партиях. В КПРФ от подписания фактически отказались. Коммунист Юрий Афонин заявил, что соглашение носит цели пиара партии власти.

В ЛДПР решение примет высший совет партии. Но депутат Госдумы Сергей Каргинов уже упрекнул «ЕР» в том, что её фракция в парламенте Владимирской области выступила против антиковидных ограничений, введённых губернатором от ЛДПР. Во фракции «ЕР» в региональном парламенте тогда назвали меры «драконовскими».

Напомним, соглашение, помимо прочего, содержит рекомендацию сведения к минимуму любых офлайн-мероприятий и перевод их в онлайн-формат. В случае неизбежности проведения встреч вживую рекомендуется свести к минимуму количество их участников, и обеспечить их средствами защиты.

Не оспаривая сами эти предложения, в оппозиции делают акцент на отсутствии необходимости такого соглашения.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 756 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии