Коммунисты отказались подписывать соглашение с единороссами

Коммунисты отказались подписывать соглашение с единороссами

Партия «Единая Россия» призвала все политические силы подписать соглашение «За безопасные выборы!» Речь идёт о санитарной безопасности в ходе предвыборной кампании. В КПРФ уже заявили, что не намерены подписывать соглашение.

«Выборы в этом году проходят в необычных условиях. Все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании должны быть сокращены до минимума. Те из них, которые невозможно отменить – перевести в онлайн формат или проводить с минимальным количеством участников», — заявил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

В случае неизбежности проведения мероприятий вживую, участников необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты. Это касается кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов.

«Выборы важны, но ещё важнее – безопасность наших граждан», — сказал Турчак.

Партиям предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации предвыборной кампании с соблюдением всех мер предосторожности.

Кроме того, в «ЕР» призвали не спекулировать на темах пандемии и вакцинации, оставив эти вопросы врачам-специалистам.

Брифинг с участием Турчака и главврача Дениса Проценко прошёл в больнице в Коммунарке.

«Для меня и всей нашей команды тяжёлые больные, смерти – не пустые слова. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маски», — добавил Проценко.

В КПРФ заявили, что не намерены подписывать соглашение.

«Мы никаких соглашений, кроме как соглашений со своими союзниками о совместной работе, ни с кем не подписываем. Ни с Общественной палатой, хотя нормально к ним относимся по поводу контроля, ни с «ЕР» тем более, ни с ЛДПР и «Справедливой Россией» мы ничего не подписываем. Потому что это всё одна команда, а КПРФ — единственные, кто противостоит этой команде», — заявил ТАСС первый зампред ЦК компартии Юрий Афонин.

По его словам, необходимые меры безопасности прописаны в законодательстве, поэтому соглашение не имеет смысла, кроме «информационного резонанса».

Как мы писали, на обеспечение санитарных мер безопасности на участках в Севастополе выделят 10,77 млн рублей.

Кроме того, в Севастополе будет возможность проголосовать онлайн, не выходя из дома.

Ранее о неприемлемости сбора подписей вживую заявляла экс-сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,198 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии