Безответственные партии отказались от нашего предложения – Турчак

Безответственные партии отказались от нашего предложения – Турчак
Андрей Турчак. Фото: Сергей Абрамов

Соглашение о безопасных выборах, предложенное «Единой Россией», подписали пять партий. Речь идёт о соблюдении норм санитарной безопасности в условиях пандемии.

«Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан», — сказал секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак во время подписания соглашения.

Помимо самой «ЕР», под документом свои подписи оставили представители ЛДПР, «Родина», «Гражданская Платформа», «Новые люди» и «Зелёные».

Турчак считает, что те, кто проигнорировали предложение единороссов, приняли безответственное решение.

На этот момент под соглашением нет подписей двух парламентских партий. Это «Справедливая Россия – За правду» и КПРФ.

Как мы писали ранее, в «СР – За правду» прозвучали различные оценки необходимости подписания соглашения. Глава избирательного штаба партии Валерий Гартунг скептически отозвался о таком шаге, отметив, что нормы безопасности необходимо соблюдать в любом случае. А член президиума центрального совета Анастасия Павлюченкова заявила о готовности партии подписать документ.

В КПРФ сообщили, что не будут подписывать соглашение, поскольку считают главной его целью пиар инициаторов, то есть «ЕР».

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента восьмого созыва. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в некоторых советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,880 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии