В Общественной палате Севастополя рассказали, как блогерам, юристам и общественникам стать наблюдателями на выборах

В Общественной палате Севастополя рассказали, как блогерам, юристам и общественникам стать наблюдателями на выборах

В Севастополе открылся региональный штаб общественного наблюдения. Он будет работать на площадке волонтёрского движения «Мы вместе — Севастополь». Уже со следующей недели в штаб могут обращаться желающие стать наблюдателями. Подробности проекту «ForPost.Политика» сообщает заместитель председателя городской Общественной палаты Энвер Мамутдинов.

«Задача наблюдателей — фиксировать нарушения и реагировать на провокации. В 2018 году здесь активно работали представители определённых «оппозиционных» федеральных СМИ, и фактически противопоставить им было нечего. Поэтому сейчас есть идея максимального вовлечения местных журналистов, блогеров и просто активных горожан», — говорит он.

Предстоит сформировать мобильные группы наблюдателей, которые будут выезжать в случае обнаружения провокаций. Таким группам предоставят транспорт.

«Идея такая — чтобы был один человек, который хорошо разбирается в СМИ (блогер, а ещё лучше журналист), один юрист и один активный общественник (представитель общественных организаций либо член Общественной палаты). Соответственно создадут мобильные группы», — сообщает Мамутдинов.

Для таких случаев соответственно предусмотрен отбор. Но возможность обучиться и стать наблюдателем будет у всех активных горожан. От желающих требуется только готовность пройти обучение.

Подготовку наблюдателей будут вести по нескольким направлениям: помимо групп мобильного реагирования, это группа по работе со СМИ и юридический блок.

В состав штаба входят представители Общественной палаты, Ассоциации Независимого общественного мониторинга, эксперты и общественники.

Записаться на участие в семинарах можно в штабе «Мы вместе — Севастополь».

«Потребуются паспортные данные, но хочу подчеркнуть, что с сохранением персональных данных у нас всё очень строго», — подчёркивает зампредседателя ОП.

Как технически будет происходить запись на обучение наблюдателей, прояснится на следующей неделе.

«В любом случае желающие могут обращаться в штаб по адресу ул. Ленина, 39», — сообщает Мамутдинов.

В марте 2020 года волонтёрское движение «Мы вместе — Севастополь», на площадке которого открылся штаб, создано по поручению Михаила Развожаева, когда тот ещё был врио губернатора.

Напомним, своё отношение к подготовке наблюдателей в Севастополе высказали представители разных партий.

19 сентября 2021 года, в единый день голосования, должны состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 2,163 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии