Герасим сожалеет, что прокомментировал результаты слушаний по слиянию Качи с Андреевкой

Герасим сожалеет, что прокомментировал результаты слушаний по слиянию Качи с Андреевкой
страница Герасима в ФБ

Глава Качинского муниципального округа Севастополя Николай Герасим совершил ошибку, прокомментировав проекту «ForPost.Политика» результаты публичных слушаний по объединению Андреевского муниципалитета с Качинским. Об этом он заявил в эфире программы «Федеральное значение» на телеканале «Первый Севастопольский».

«Я отошёл от своего правила в связи с проведением данного мероприятия (слушания по объединению Андреевского МО с Качинским МО. — ред.) и дал комментарий по телефону. Хотя до этого я зарёкся никаким корреспондентам никакие комментарии не давать», — сказал он.

И добавил, что, когда звонят с незнакомых номеров, он не знает, с кем разговаривает.

«Считай, ошибку сделал я. Больше по телефону не буду ничего комментировать», — уточнил Герасим.

Напомним, на просьбу корреспондента «ForPost.Политика» прокомментировать результаты слушаний слияния обоих муниципалитетов Николай Герасим по телефону сравнил итоги публичного мероприятия с проигрышем сражения, но не проигрышем в войне.

«Говоря образно, нами проиграно одно сражение, но не проиграна война. На сегодня объединение не состоится. Полагаю, до выборов этот вопрос поднимать уже не будут», — сказал он.

Это высказывание вызвало негодования в соцсетях. В частности, руководитель общественного движения «Наш Севастополь» Ольга Дронова задалась вопросом, о какой войне идёт речь и с кем воюет глава Качинского муниципалитета?

«Почему глава Качи образно называет муниципальную реформу “войной”??? И “сражением” — вчерашние слушания. Что-то я не пойму аллегорий. Война против собственного народа?», — прокомментировала общественница слова Герасима.

Кроме того, в ходе эфира телеканала депутат Андреевского муниципального совета Светлана Брюзова обратилась к присутствующим в телестудии главе департамента внутренней политики Сергею Бездольному, главе Качи и главе Андреевского муниципалитета Павлу Сысуеву.

Брюзова спросила, кто распространял в ходе слушаний в с. Андреевка листовки, где расписывались выгоды от присоединения муниципалитетов?

Из всех троих ответить смог только глава внутриполитического департамента Сергей Бездольный.

«Что касается листовки. Я, безусловно, её видел на публичных слушаниях. Не я автор этой листовки. И не департамент, и не правительство. Кто автор, я вам прокомментировать не могу», — сообщил он.

Напомним, в так называемой листовке, которую распространяли в ходе недавних слушаний, перечисляются различные госпрограммы, которые, якобы в случае слияния муниципалитетов, начнут работать на для жителей Качинского и Андреевского МО.

Хотя эксперты не раз заявляли, прямой связи госпрограмм с объединением муниципалитетов нет. В частности, присутствующий на публичном мероприятии депутат законодательного собрания Роман Кияшко сообщал, что в листовке просто-напросто перечислена реализация ФЦП развития Крыма и Севастополя.

Как мы писали прежде, 21 марта в ходе публичных слушаний жители с. Андреевка и п. Солнечный отказались объединяться с Качинским муниципальным округом. Всего за отказ от слияния проголосовал 441 житель села и посёлка.

 7,300 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии