Мы проиграли сражение, но не войну — глава Качи

Мы проиграли сражение, но не войну — глава Качи
страница Герасима в ФБ

В Андреевском муниципальном образовании Севастополя прошли публичные слушания по вопросу объединения с Качинским муниципалитетом. Большинство жителей высказались против. Хотя слушания носили рекомендательный характер, фактически это означает, что слияние округов откладывается.

«Считаю, что по результатам слушаний депутаты не поддержат предложение Качинского муниципального образования», — говорит в комментарии проекту «ForPost.Политика» глава Андреевского муниципалитета Павел Сысуев.

При этом он не исключает, что в будущем городские власти могут повторить попытку.

«Возможно, найдутся новые, более весомые аргументы. И населением они будут восприняты. Но на сегодня объединения не будет», — отмечает глава Андреевского МО.

И добавляет, что до выборов, которые назначены на сентябрь этого года, сделать это будет невозможно.

«С момента объявления выборов внесение изменений в закон Севастополя о территориальном устройстве не предусмотрено», — поясняет Сысуев.

С ним согласен глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. Но он оценивает итоги вчерашних слушаний (проходили 21 марта), как отсутствие движения вперёд.

«Говоря образно, нами проиграно одно сражение, но не проиграна война. На сегодня объединение не состоится. Полагаю, до выборов этот вопрос поднимать уже не будут», — говорит он.

Впрочем, глава Качинского МО по-прежнему убеждён, что идея объединить муниципалитеты правильная. Цель — донести её плюсы до населения. Пока, по его мнению, с этой задачей справились лишь в Каче.

«Объединение — работа на перспективу. Результат, в том числе экономический, она принесёт в будущем. Мы должны сделать фундамент для дальнейшего развития наших территорий. В сентябре могут быть новые главы муниципалитетов. Лица меняются, а развитие территорий должно продолжаться», — размышляет Герасим.

Объединения Андреевки и Качи не будет, но муниципальная реформа в целом, безусловно, должна продолжаться, считает политолог Олег Николаев.

По его мнению, новые муниципалитеты — лишь часть большой реформы. Главная же её цель заключена в том, чтобы усилить органы местного самоуправления за счёт увеличения их полномочий и ответственности.

«Решение жителей Андреевки и Солнечного не объединяться с Качинским муниципалитетом, думаю, будет учтено исполнительной и законодательной ветвями городской власти. Но в целом на реализацию муниципальной реформы в Севастополе это никак не повлияет, она будет продолжена», — уверен он.

Таким образом, в случае создания нового муниципалитета на Северной стороне количество муниципальных образований в Севастополе увеличится с 10 до 11.

По информации источников проекта «ForPost.Политика», подлинной целью неудачной попытки объединить Андреевский и Качинский муниципалитеты было именно сохранение прежнего количества муниципальных образований.

Также попытка объединения увязывалась с курортно-рекреационным освоением линии берега.

Напомним, ранее своё официальное видение необходимости объединения Андреевского и Качинского муниципалитетов изложили в правительстве Севастополя.

На 19 сентября 2021 года назначены выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Андрей Брегов

 4,251 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии