Ещё пять партий подали списки кандидатов в депутаты Госдумы

Ещё пять партий подали списки кандидатов в депутаты Госдумы
Фото: ЦИК РФ

На утро 12 июля ещё пять партий подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для заверения федерального списка партии и списка кандидатов по одномандатным округам на выборы в Госдуму.

Партия «Зелёные» предоставила федеральный список на 233 кандидата. По одномандатным округам выдвинуты 95 кандидатов. В числе округов и Севастополь, где партию представит учёный, специализирующийся на экологии Чёрного моря.

Документы предоставила и конкурент «Зелёных» в нише экологических партий – «Зелёная альтернатива».

В список партии вошли 217 кандидатов. Он разбит на 42 региональные группы. По одномандатным округам партия выдвинула 32 кандидата. Общефедеральную часть списка возглавила певица, победительница «Фабрики звёзд» в 2004 и 2011 годах Виктория Дайнеко.

Также в список вошли блогер и фотомодель София Калягина, журналист Ксения Качаева, депутат госсовета Республики Коми Виктор Бетехтин и кандидат экономических наук Александр Долгушин.

В поданный список Партии Роста вошли 300 кандидатов. Список разбит на 37 региональных групп. Федеральную часть списка возглавила женская тройка.

Также Партия Роста выдвинула 105 кандидатов по одномандатным округам. Севастополя в их числе нет – в реготделении сочли бесперспективной конкуренцию с кандидатом от партии власти.

Партия «Яблоко» включила в списки 306 человек. 159 кандидатов идут на выборы по одномандатным округам. Севастополя и Крыма в их числе не будет – «Яблоко» по-прежнему не выставляет своих кандидатов на полуострове. Федеральный список состоит из одного человека – это председатель партии Николай Рыбаков.

Подала документы также одна партия, которой требуется собирать подписи – «Российский общенародный союз». Список из 259 кандидатов возглавил лидер партии Сергей Бабурин.

Таким образом, на момент публикации списки в ЦИК подали 15 партий. В их числе – все 14 партий, которые могут не собирать подписи для участия в выборах. Такое право они получили благодаря своим результатам на прошлых выборах.

Сегодня последний день подачи списков в ЦИК.

Стоит отметить, что до 25 июля у партий остаётся право дополнительно выдвинуть кандидатов по округам.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,359 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии