Ермаков рассказал, как в «Справедливой России — За правду» делят регионы

Ермаков рассказал, как в «Справедливой России — За правду» делят регионы

После объединения партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» последним могут отдать посты глав отделений примерно в 10 регионах. Столько же получит и «За правду».

В остальных субъектах Российской Федерации отделения объединённой партии возглавят «справедливороссы». Об этом проекту «ForPost.Политика» сообщает глава регионального отделения партии «Патриоты России» в Севастополе Иван Ермаков.

«Есть договорённость, что по 10 областей приблизительно, где наиболее сильные кандидаты у «Патриотов России» и «За правду», возглавят они. Все прочие регионы останутся за членами «СР», — говорит он.

Сам ветеран севастопольской политики не определился с планами. Возможности рассмотрения его кандидатуры на пост главы реготделения в Севастополе он не отвергает.

«Если говорить об «СР», у них тенденция ставить людей с Москвы, которые там живут, и к местным реалиям, соответственно, мало относятся. Пример — соседний Крым. У нас Брячак раньше был (Михаил Брячак — экс-кандидат от «Справедливой России» в депутаты Госдумы по одномандатному округу Севастополь в 2016 году. — ред.). Какое решение примут теперь, сложно сказать. Президиумом политсовета партии ранее декларировалось, что предпочтение отдадут наиболее весомым и популярным фигурам в регионе», — сообщает Ермаков.

И уточняет, что на объединительном съезде трёх партий он не присутствовал.

«Не поехал, поскольку не считаю особо положительным решение объединиться. Но такое решение принято, и будем работать с учётом этого», — отмечает Ермаков.

Объединительный съезд «СР», «За правду» и «Патриотов России» состоялся 22 февраля. Новая политсила теперь называется «Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» или коротко — «Справедливая Россия — За правду». Объединение произошло на базе «СР».

Кроме того, вводятся новые выборные должности: сопредседатель-председатель Центрального совета партии (осуществляет руководство деятельностью Центрального совета) и сопредседатель-председатель палаты депутатов партии (осуществляет руководство деятельностью палаты депутатов, совета палаты депутатов). Они избираются на съезде тайным голосованием.

По версии экспертов, лидером севастопольского отделения новой политической силы станет руководитель нынешнего отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик. Но интересно то, что в результате внесения изменений в устав новой партии, у Дубовика теперь должен появиться заместитель (сопредседатель), судя по всему, из представителей реготделений бывших партий «За правду» и «Патриоты России».

Если ситуация будет разворачиваться именно так, то есть вероятность, что замом Дубовика может стать тот же Иван Ермаков. Или Пётр Беленко, координатор движения «За правду» в Севастополе. А может, и Александр Синявский, делегат на съезде объединённой партии, присутствующий на мероприятии от общественного движения «Гвардия Захара Прилепина».

Связаться с Евгением Дубовиком, чтобы получить комментарий в связи с возможными изменениями в структуре отделения партии, пока не удалось.

Как мы писали ранее, возможные кадровые перестановки в Севастополе прокомментировал глава реготделения «СР» Дубовик.

Бывший кандидат на выборах губернатора Севастополя от эсеров Александр Романович также не исключил возможности возглавить региональное отделение новой партии.

 1,316 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии