Романович не исключает, что может возглавить региональное отделение «СР» в Севастополе

Романович не исключает, что может возглавить региональное отделение «СР» в Севастополе

Советник руководителя фракции «Справедливой России» в Государственной думе Александр Романович допускает возможность того, что именно он возглавит региональное отделение «СР» в Севастополе после объединения партии с «За правду» и «Патриотами России». Но говорить о таком решении ещё преждевременно, подчеркивает он в беседе с проектом «ForPost.Политика».

Сегодня, 28 января, три российские партии подписали манифест об объединении. На 22 февраля запланирован первый съезд объединённой политической силы.

«22 февраля состоится съезд партии. Предстоит принять много решений. Будет избран президиум партии, будет сформирована контрольная комиссия. Только после этого мы перейдём к кадровым решениям в регионах», — рассказал Романович.

Возможность своего назначения в Севастополе он не исключил, если партия примет такое решение.

Глава регионального отделения партии избирается на конференции членами этого отделения, но по рекомендации президиума из Москвы. Таким образом, местное голосование будет неконкурентным, и, возможно, станет отчасти уже формальным этапом.

Манифест объединённых лево-патриотических сил сегодня подписали Сергей Миронов от «СР», Захар Прилепин от партии «За правду» и Геннадий Семигин от партии «Патриоты России». В манифесте говорится, что решение об объединении принято «на основе взаимного уважения и общих целей, исходя из общего понимания справедливости и правды».

Приводятся 12 принципов «правды, патриотизма и справедливости». Из конкретных моментов в манифесте можно отметить прогрессивную шкалу налогообложения, и, ни много ни мало, введение базового безусловного дохода.

Также предлагается отказаться от ЕГЭ и, что актуально для Севастополя в свете последних выборов, убрать муниципальный фильтр при выдвижении кандидатов на должности глав регионов. Кроме того, предлагается признать право народа Донбасса на самоопределение.

Напомним, Александр Романович участвовал в выборах губернатора Севастополя в сентябре 2020 года и занял пятое место из шести кандидатов.

Накануне возможность кадровых перестановок прокомментировал глава регионального отделения «СР» в Севастополе Евгений Дубовик.

Как мы писали, прогрессивная шкала налогообложения начала действовать в России с начала этого года. Эксперты оценили этот шаг как в целом безусловно необходимый, но запоздалый.

 4,457 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии