Единороссы обновили ряды в преддверии выборов президента

Единороссы обновили ряды в преддверии выборов президента

Состоялся третий и заключительный этап съезда партии «Единая Россия». К членам политсилы обратился президент РФ Владимир Путин, подтвердив свой статус неформального лидера партии.

«Считаю, что “Единая Россия” достойно проявила себя в достаточно сложных, во многом неординарных условиях избирательной кампании (в Госдуму)», — сказал Путин.

Вопрос, выставит ли он свою кандидатуру на выборах президента, глава государства сохраняет открытым. И в варианте с очередным сроком, и в варианте с преемником речь скорее будет идти о самовыдвижении, нежели о кандидате от партии.

«С высокой долей вероятности можно предположить, что и сам президент, и его возможный преемник предпочтут самовыдвижение. Партия — инструмент президента. Роль партийно-политической мобилизации будет высока на любых выборах. Но чтобы Путин или обозначенный им преемник выдвигались от «ЕР», ей нужен рейтинг, позволяющий говорить о ней как партии большинства без каких-либо натяжек», — считает политолог Константин Калачёв.

Чтобы натяжек не было, надо реализовать предвыборные обещания, которые и обсуждались на съезде.

«“ЕР”, как партия Путина, должна в оставшееся до выборов президента время не только сохранить, но и приумножить свой электоральный рейтинг», — добавляет Калачёв.

Кадровые решения съезда принимались именно с прицелом на грядущие выборы.

«Партия может стать основой будущих региональных штабов по выборам президента. А для этого необходимо подбирать уже сейчас сильную команду. В том числе на уровне команды губернаторов, которая сложится к окончанию 2022 года», — пишет в своём телеграм-канале политолог Олег Николаев.

Изменения в руководстве «ЕР»

Как и ожидалось, свои посты сохранили лидер «ЕР» Дмитрий Медведев, секретарь генсовета Андрей Турчак, а также глава высшего совета Борис Грызлов.

Заместителей у Турчака теперь шесть (было восемь). Сохранили этот партийный пост сенатор Сергей Перминов, замглавы аппарата правительства Александр Грибов, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова и глава думской фракции «ЕР» Владимир Васильев. Новыми замами стали Александр Сидякин, также ставший главой ЦИК партии, и Дарья Лантратова из управления по общественным связям и коммуникациям президента.

Таким образом, оба новых зама Турчака имеют опыт работы с администрацией президента.

Перестали быть замами Турчака депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Евгений Ревенко, Дмитрий Кобылкин и сенатор Андрей Климов.

Сам высший совет был избран в новом составе, по сравнению с предыдущим он обновился на 40%. Избраны 98 членов высшего совета из 100. По словам Дмитрия Медведева, два места оставили вакантными для тех, кто покажет лучшие результаты в партийной работе. В высший совет могут входить не только члены партии.

Состав генерального совета из 170 человек обновлён на 55%. В этот руководящий орган входят только члены «Единой России».

Кем представлены Севастополь и Крым

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев вновь избран в состав генерального совета «ЕР». Туда включены члены партии из всех регионов РФ. Республику Крым в нём будет представлять спикер Госсовета Владимир Константинов. Кроме того, в состав президиума генсовета вошёл депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сохранил пост в высшем совете «ЕР».

XX съезд стал самым продолжительным в истории «Единой России». Первый его этап прошёл в июне. Тогда партия утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму. Второй этап состоялся в августе, на нём утвердили предвыборную программу.

В 2024 году должны состояться выборы президента РФ. Нынешний глава государства Владимир Путин избирался президентом России в 2000 и 2004 годах — на четыре года, 2012 и 2018 годах — на шесть лет.

Ранее действовало ограничение на переизбрание президента не более двух сроков подряд. После принятия поправок в Конституцию из формулировки убрали слово «подряд», то есть президент теперь не может возглавлять страну более двух сроков. Но при этом ограничения не коснулись сроков до внесения поправок. Таким образом, Путин получил возможность избраться ещё на два срока.

Напомним, как подготовку к транзиту власти в России оценили новый закон о Госсовете.

 756 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии