Депутаты Крыма снова хотят отобрать имущество у лиц из недружественных стран

Депутаты Крыма снова хотят отобрать имущество у лиц из недружественных стран
Фото: спутник Terra-MODIS

Крымские депутаты готовы признать собственностью республики имущество иностранных государств и граждан. Соответствующее решение могут принять на заочном голосовании в парламенте Крыма сегодня, 18 октября.

Для этого необходимо внести изменения в постановление Госсовета Крыма № 2085-6/14 «О вопросах управления собственностью Республики Крым».

«Изменения касаются земельных участков и других объектов движимого и недвижимого имущества, находящихся на территории Крыма и принадлежащих на 24 февраля 2022 года иностранным государствам, которые совершают в отношении России, наших юридических и физических лиц недружественные действия», – говорится в сообщении телеграм-канала крымского парламента.

Также правоприменение будет действовать в отношении иностранных лиц, связанных с указанными иностранными государствами, и их бенефициарами.

Кроме того, имущество предлагается изъять у лиц, «которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности».

По мнению председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, внесение соответствующих изменений в постановление республиканского парламента, мера очень своевременная и крайне необходимая.

«Это будет нокаут для тех, кто продолжает выжимать из Крыма прибыль и при этом ведёт против нас подрывную деятельность. Это недопустимо. Мы не можем этого терпеть, а наше общество должно видеть, что в наших действиях нет второго дна, что никаких “договорняков” с врагами России мы не играем», – сообщил политик.

Напомним, в начале апреля этого года крымские парламентарии единогласно поддержали федеральный законопроект об изъятии зарубежного имущества из недружественных стран. Однако президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал документ. Депутаты Госдумы признали проект закона о принудительном изъятии имущества, который внёс в нижнюю палату парламента Госсовет Крыма, неконституционным.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что крымские парламентарии приняли закон, согласно которому участники специальной военной операции, проживающие в Крыму, получат земельные участки. С той же инициативой чуть позже выступил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

 1,213 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии