Депутаты Крыма одобрили законопроект об изъятии иностранного имущества

Депутаты Крыма одобрили законопроект об изъятии иностранного имущества
Госсовет Крыма. Фото: fotokto.ru

Крымские депутаты единогласно поддержали федеральный законопроект об изъятии зарубежного имущества из недружественных стран.

Согласно тексту документа, российским властям Крыма предлагается изъять движимое и недвижимое имущество, деньги и вклады в банках, ценные бумаги, корпоративные права, иное имущество (активы), которые непосредственно или через аффилированных лиц принадлежат иностранным государствам и лицам.

Поясняется, что имущество изымут без выплаты компенсации стоимости объектов.

Также проект закона, который внесут в Государственную думу, предусматривает наделить органы государственной власти субъектов своими полномочиями определять порядок принудительного изъятия иностранного имущества, а также определять орган госвласти субъекта, уполномоченный на принятие решения об изъятии.

Изменения должны внести в статью 235 части 1 Гражданского кодекса.

Напомним, с момента начала специальной военной операции на Украине и после введения странами Запада санкций против России в стране начали обсуждать возможную национализацию предприятий и имущества иностранных собственников, которые закрывают бизнес и уходят из страны. В Севастополе вспомнили, как похожую ситуацию уже обсуждали после 2014 года.

Прежде глава Крыма Сергей Аксёнов называл имена украинских чиновников, которые сохранили имущество на полуострове.

 672 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии