Депутатов Госдумы освободят от необходимости публиковать сведения о доходах

Депутатов Госдумы освободят от необходимости публиковать сведения о доходах
Фото: metrogorodok.ваша-охрана.рф

Депутатские декларации о доходах больше не появятся в открытом доступе. Нововведения вступят в действие уже в этом году. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на председателя комитета по госстроительству в Госдуме Павла Крашенинникова.

По информации издания, в 2023 году в интернете появится лишь сводная информация сведений о доходах и имуществе депутатов и сенаторов. То есть будут опубликованы общие итоговые цифры, сколько деклараций народные избранники подали и сколько из них с нарушениями — если таковые будут. Изменения вступят в силу с марта, то есть до сроков опубликования деклараций.

Таким образом, отслеживать сколько какой парламентарий прикупил участков и составлять «топ» семейных коллекций автомобилей больше не получится.

Напомним, согласно действующим требованиям депутаты должны были публиковать сведения о доходах и имуществе до 1 апреля.

В конце декабря президент Владимир Путин подписал указ, освобождающий от публикации деклараций участников специальной военной операции: силовиков, военных и чиновников, командированных в зону СВО.

По региональным депутатам решат уже завтра

В Севастополе информация о задекларированных доходах городских депутатов появляется на сайте законодательного собрания. Возможно, этого тоже больше не произойдёт.

Как мы писали ранее, региональных депутатов в России хотят освободить от подачи ежегодных деклараций о доходах. Это надо будет сделать только в случае крупных трат.

Проект закона по региональным депутатам приняли в первом чтении в конце декабря. Вчера, 23 января, его одобрили в думском комитете по госстроительству и законодательству. Второе чтение запланировано на 24 января.

Публиковаться такие сведения опять же не будут. Предлагаемые изменения уже комментировали  в Севастополе. В городе указывали, что это позволит сэкономить время.

 651 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии