Предоставление сведений о доходах занимает слишком много времени – депутат Севастополя

Предоставление сведений о доходах занимает слишком много времени – депутат Севастополя
Татьяна Щербакова. Фото: ForPost

Депутат севастопольского парламента Татьяна Щербакова ещё не решила, нужно ли парламентариев региональных парламентов, имеющих крупный бизнес, освобождать от необходимости предоставлять ежегодно сведения о доходах и имуществе или нет.

«Для тех, у кого крупный бизнес, не могу сказать, [нужно или нет освобождать их от необходимости декларировать доход и сведения об имуществе], ещё пока не определилась. Потому что, с одной стороны, купить у крупного бизнесмена за какую-то мелочь его голос – достаточно сомнительно. С другой стороны, методов давления [на депутата] масса. Без денег», – сообщила Щербакова журналистам в ходе пресс-конференции.

Она добавила, что, если инициатива о лишении необходимости предоставлять сведения о доходе, расходе и имуществе депутатов региональных парламентов будет принята на федеральном уровне, то Щербакова, скорее всего, порадуется за депутатов-бюджетников. Так как сбор документов для предоставления декларации занимает слишком много времени.

«Это процедура занятная – собрать все документы. Чтобы они все между собой сходились. Потому что иногда разница в копейки – это уже вопросы. И точно некогда заниматься этими сборами. И таких депутатов достаточно много», – отметила парламентарий.

Щербакова напомнила, что инициатива будет распространяться на депутатов, которые не работают на постоянной основе.

К тому же такие депутаты региональных органов законодательной власти должны будут предоставить сведения о доходах и имуществе после того, как они будут избраны. И в случае если они приобретают что-то, что превышает по стоимости доходы депутата и его супруги (супруга) за три года.

Напомним, в конце прошедшего года Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене ежегодного декларирования доходов и имущества для региональных и муниципальных депутатов, работающих на общественных началах.

Комментируя данную инициативу проекту «ForPost.Политика», первый секретарь севастопольского горкома КПРФ заявил, что статус депутата предполагает публичность, а отмена деклараций, может способствовать развитию коррупции в регионах.

Прежде Татьяна Щербакова рассказывала, с какими трудностями сталкиваются участники специальной военной операции, желающие получить причитающиеся им по закону и членам их семей меры социальной поддержки.

 790 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии