Деньги, причитающиеся Севастополю, никуда не уйдут – эксперт

Деньги, причитающиеся Севастополю, никуда не уйдут – эксперт
Фото: ForPost

Севастополь всегда будет в центре внимания федерального центра, и бюджет города-героя продолжит формироваться за счёт средств федерального бюджета. Такое мнение высказал корреспонденту ForPost политолог Андрей Перла.

«Севастополь, вне зависимости от конъюнктуры – экономической, политической и даже военной – всегда будет находиться в центре внимания федерального центра. <…> Разговоры о том, что вдруг деньги, предназначенные Севастополю, уйдут куда-то в другое место, на мой взгляд, навсегда останутся разговорами», – сказал Перла.

С ним, впрочем, не согласен руководитель Института развития города (СевГУ) Алексей Тихонов. Он уверен, что в 2030 году «золотой дождь» в виде дотаций и субсидий из федерального центра прекратится.

«Федеральные субсидии в 2030 году иссякнут. Город может оказаться под внешним управлением. Поэтому нам нужно срочно наращивать налоговую базу. Причём известно, что НДФЛ никогда не покроет этот дефицит», – отметил Тихонов в ходе программы «ForPost.Реактор».

Он добавил, что перед губернатором Севастополя стоит задача сделать из города-героя «центр формирования доходов, а не только расходов».

«Это ключевая проблема, которая носит одновременно и политический характер», – подчеркнул глава ИРГ.

Тихонов напомнил, что летом прошлого года в рамках интенсива «Архипелаг-2022» проходило обсуждение обновления стратегии социально-экономического развития Севастополя. Там, среди прочего, обсуждалось то, как город должен будет зарабатывать в будущем.

На днях проект «ForPost.Политика» писал, что председатель комитета по экономике севастопольского законодательного собрания Евгений Дубовик заявил, что в этом году комитет инициирует принятие, в том числе, проекта обновлённой стратегии развития города.

Сейчас городской бюджет, в основном, формируется за счёт вложений федерального центра.

Также известно, что главам Севастополя и Крыма президентом России поручено до 2025 года добиться в качестве вложений в регионы не меньше 1 трлн рублей частных инвестиций.

Слухи о том, что город-герой прекратит получать финансирование из федерального бюджета появились после информации о том, что правительство Севастополя покинут вице-губернаторы Николай Гордюшин и Сергей Толмачёв.

 968 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии