Депутат рассказал, какие законы нужно принять для развития экономики Севастополя

Депутат рассказал, какие законы нужно принять для развития экономики Севастополя
Законодательное собрание Севастополя. Фото: Алексей Лохвицкий / ForPost

Инициировать принятие двух законов намерен комитет по экономике законодательного собрания Севастополя в наступившем году. Один из них касается новой стратегии социально-экономического развития до 2030 года, второй – закона о правовом регулировании отдельных вопросов промышленной политики города.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель профильного комитета Евгений Дубовик.

«Мы в течение почти двух лет выкручиваем руки правительству [города] для того, чтобы эти законы были приняты. <…> Может, закон [о промышленности] и раньше был бы принят. В 2022 году мы собирались это делать. Но в связи с последними событиями законопроект сейчас – на доработке правительства. Их предложения, которые мы увидим, будем рассматривать, обсуждать. Мы в открытую обсуждаем все вопросы, не скрываем ни от СМИ, ни от севастопольцев. Если это будет дельное предложение, закон будет принят в первой половине 2023 года», – сказал Дубовик.

Впрочем, никаких подробностей о новом законопроекте о промышленной политике депутат так и не сообщил. Он лишь добавил, что документ ещё не поступал в законодательное собрание.

Глава комитета по экономике отметил, что в последнее время депутаты много внимания уделяют работе с СевГУ.

Напомним, летом прошлого года в Севастополе в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022» чиновники, депутаты и работники бюджетной сферы занимались актуализацией стратегии социально-экономического развития региона, но городские власти так до сих пор и не представили обновлённую концепцию документа.

В ходе одного из пленарных заседаний член фракции КПРФ в городском парламенте раскритиковал отчёт главы департамента по экономическому развитию. В частности, депутат рассказывал, что в городе абсолютно не развивают промышленность.

 831 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии