Бывшего главного севастопольского единоросса наградили орденом Мужества

Бывшего главного севастопольского единоросса наградили орденом Мужества
Дмитрий Саблин. Фото: «Единая Россия»

Депутата Госдумы, экс-руководителя регионального отделения «Единой России» в Севастополе Дмитрия Саблина наградили орденом Мужества. Об этом сам Саблин сообщил в своём телеграм-канале.

Он опубликовал фото части текста указа президента РФ о награждении. Согласно указу, награда вручена за качества, проявленные депутатом при «выполнении важных государственных задач».

Наряду с Саблиным в тексте упоминается ещё один награждённый – депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.

Оба депутата Госдумы ранее заявляли о готовности направиться в зону специальной военной операции. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак сообщал, что Дмитрий Саблин подал заявление о направлении на воинскую службу в зоне СВО. Известно, что Саблин занимался вопросами гуманитарной миссии в Мариуполе.

В этом контексте примечательно, что Дмитрий Саблин — уроженец Мариуполя.

С началом частичной мобилизации добровольно мобилизовался. На текущий момент, по данным партии, полковник Саблин командует подразделением БАРС «Каскад».

Напомним, Саблин возглавлял региональное отделение «ЕР» в Севастополе с января по октябрь 2019 года.  В 2021 году его переизбрали депутатом Госдумы, где он занимает пост заместителя председателя комитета по обороне.

Орден Мужества — государственная награда Российской Федерации, учреждена в 1994 году.

Игорь Кастюкевич возглавляет региональное отделение «Единой России» в Херсонской области. Кроме того, он курировал гуманитарную работу партии в период освобождения региона от вооружённых сил Украины.

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что погибший в результате ДТП замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов был посмертно награждён орденом Мужества.

 1,384 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии