Экс-глава севастопольской «Единой России» хочет служить в зоне СВО

Экс-глава севастопольской «Единой России» хочет служить в зоне СВО
Дмитрий Саблин

Бывший глава регионального отделения «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин подал заявление о направлении его на службу в зону военной спецоперации в составе вооружённых сил. Об этом сообщил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

Кроме Саблина, который сейчас занимает в Госдуме должность заместителя председателя комитета по обороне, в числе подавших заявление думских депутатов есть зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов и зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол.

Все названные депутаты входят во фракцию «Единая Россия». Примечательно, что Сокол является уроженцем Севастополя, он родился в городе-герое в декабре 1970 года.

По словам Турчака, заявления парламентариев рассмотрит Министерство обороны РФ.

Напомним, 21 сентября депутат Госдумы от «ЕР» Юрий Швыткин, участвовавший в войне в Чечне, заявил о намерении отправиться воевать на Украину после того, как президент России объявил о частичной мобилизации. Швыткин направил шесть заявлений на мобилизацию. Председатель ГД Вячеслав Володин пообещал их рассмотреть и удовлетворить.

В рамках указа о частичной мобилизации депутаты нижней палаты парламента и члены Совета Федерации освобождены от призыва.

Дмитрий Саблин возглавлял региональное отделение «ЕР» в Севастополе с января по октябрь 2019 года. Он занимался подготовкой к выборам депутатов законодательного собрания. После окончания выборов Саблин сложил с себя полномочия председателя севастопольского отделения партии и покинул город-герой.

Руслан Микаилов

 790 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии