Большинство жителей Запорожья поддерживает объединение с Россией

Большинство жителей Запорожья поддерживает объединение с Россией
Фото: metaratings.ru

Присоединение к Российской Федерации поддерживают 82% опрошенных жителей части Запорожской области, подконтрольной российским войскам. В июне таковых было 63%. Соответствующие данные приводятся в опросе, проведённого крымским Республиканским институтом политических и социологических исследований (РИПСИ).

Причём принять участие в референдуме о вхождении в состав России, если бы он прошёл в ближайшее время, готовы 77% опрошенных жителей региона. В июне таких было 69%.

3% из числа готовых принять участие в голосовании хотели бы оставить Запорожскую область в составе Украины. В июне было 11%.

При этом тех, кто положительно относятся к возможности получить российский паспорт и гражданство, стало 78%, в то время как в июне было 66%.

В опросе приняли участие 1000 жителей Запорожской области. Выборка – квотная по полу и возрасту. 73% опрошенных проживает в городах, 27% — в сельской местности. Опросы проводились путём телефонного обзвона. Погрешность опроса составляет 2,1%.

Напомним, на днях глава Запорожской области подписал распоряжение о подготовке к референдуму об объединении региона с Россией.

Прежде мы писали, что в результате специальной военной операции, проводимой российскими вооружёнными силами на территории Украины, под контроль России перешли Херсонская область и часть Запорожской области: Бердянск, Мелитополь, Васильевка и Энергодар. При этом областная столица, город Запорожье, остаётся под контролем Украины.

В середине июля стало известно, что Севастополь взял шефство над Мелитополем. А по словам губернатора города-героя Михаила Развожаева, севастопольские управленцы помогают подготовить Запорожскую область к референдуму.

Руслан Микаилов

 1,299 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии